Как выжить в худвузе и сохранить желание рисовать.
⠀
Поступая в художку, будьте готовы услышать совершенно разные мнения о ваших работах. Иногда, абсолютно противоположные... Про одну и ту же картину...
⠀
Сколько я уже учусь и до сих пор не могу к этому привыкнуть 🤦
⠀
Иногда я загораюсь идеей, с горящими глазами готовлю проект. С трепетом приношу на занятие. А преподаватель берет и за 5 секунд разносит работу в клочья. Вот просто так, с легкой руки, убивает весь настрой и вдохновение 🤬
⠀
Ну просто потому что сюжет не понравился. И дело даже не в том, что идея плоха, а в том, что, по его мнению, не оригинальная 🙄
⠀
При этом не стесняются в выражениях и могут даже откровенно посмеяться над работой 👿
⠀
Я чувствительно отношусь к своим картинам и такое поведение меня сильно ранит. Я могу потом долго не рисовать вообще 😣
⠀
А есть другие преподаватели. Пусть даже я сделаю что-то не то, они всегда подскажут как доработать материал. Как усилить сюжет, какими средствами передать идею, где что посмотреть по теме 😌 Такие люди для студентов как живительный бальзам 😄
⠀
Поначалу, пока еще не знаешь учителей, их реакции непредсказуемы. И можно "нарваться". А со временем уже видно, кому нести стандартные домашки, а кому можно показать "свое". Советую понаблюдать, выбрать лояльного преподавателя и ходить к нему. Сохраните нервы и желание рисовать 🥰
⠀
Я лично люблю когда меня вдохновляют 😁
⠀
Какие у вас были учителя? 🤗