🌿 Создать свой неповторимый и уникальный дизайн на кухне мечтает любая хозяйка. 🌿
Любоваться собственным творением в виде полотенец или салфеток, скатертей и даже занавесок, разве не здорово? Необходимо лишь найти время, которое нужно уделить этому занятию, и тогда вы сможете наслаждаться собственным результатом каждый день!
Жаль, что у многих как раз времени то и не хватает на то, чтобы взяться самостоятельно за оформление “своей территории”, хоть это и достаточно просто (исключение составляет вышивка, требующая определенного опыта в этом деле и профессионализма). При выборе текстиля на кухню у каждой хозяйки существует масса своих задумок, которые могут быть легко и просто реализованы на практике.
Элементарным образцом декоративного изделия считаются прихватки. Сделать их из любой ткани довольно просто. Для этого нужно положить свою ладонь на ткань и обвести, либо просто нарезать прямоугольники нужного размера.
Также важно не забывать о том, что прихватка должна быть свободной, это поможет легко пользоваться ею. Внутрь такого изделия вставляют толстую материю типа драпа, вельвета или ватина. Элементы сшивают и пристрачивают петлю, за которую прихватка будет подвешиваться.
Приступая к пошиву фартука, следует подключить фантазию, создавая оригинальный фасон (идеи оригинальных фасонов вы найдете в одном из моих предыдущих постов), дополняя вышивкой, кантом или другими интересными деталями.
Независимо от того, приобретен ли кухонный текстиль в магазине или создан своими руками, он несомненно должен радовать взгляд гармоничным оформлением, повышать настрой и вносить позитив в ежедневные заботы хозяйки. Поэтому можно обратить свое внимание на яркие расцветки.
Рекомендуется использовать практичные, хорошо очищаемые ткани (например, лён) – это залог долговечной и приятной эксплуатации (лён к тому же еще и экологичен!).
Кухонный текстиль, в изготовлении которого участвовала сама хозяйка, является настоящим образцом мастерства. Увлечение, выполненное с удовольствием, принесет массу положительных эмоций и душевный подъем.
К изготовлению своей коллекции я подошла именно с таким настроем 🙂, чтобы приобретенные у меня изделия радовали вас также, как и сделанные своими руками 🌷