Для приготовления грибных крокетов Вам понадобится:
на 8 порций
грибы белые вареные 1 кг
хлеб пшеничный чёрствый 200 г
лук репчатый 2 головки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари панировочные пол стакана
зелень петрушки рубленная 1 ст.л
масло растительное 200 г
перец черный молотый
Для соуса:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
бульон мясной пол стакана
соль, перец черный молотый
Приготовление:
1 Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке.
2 Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец и перемешайте до получения однородной массы.
3 Из грибной массы сформируйте шарики, запланируйте их в сухарях и обжарьте в масле.
4 Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите горячим бульоном, затем, непрерывно помешивая , влейте сметану и варите 10 минут. Соус посолите и поперчите.
5 При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте частью сметанного соуса и оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно
Приятного аппетита!