Стиль!💃 💃 💃
И так ,стиль одежды - это некая совокупность признаков ,по которым можно разделить множество вещей.
Стиль зависит от различных факторов , таких как возраст ,социальное и материальное положение , телосложения и много другого.
Я не буду говорить о всех стилях, так как их очень много ,а так же есть так называемые подстили когда смешивают все вместе.
И очень важно понять что близко тебе.
Какой стиль твой ,для того чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть хорошо.
А рассказать хочу об основных 4 стилях
1 ) Романтический стиль
.Это стиль юных и милых девушек , которые , даже повзрослев верят в сказку.
Это женственные силуэты ,но без страсти и глубоких декольте , это скромность и кокетство😊
Это легкость материалов , воздушные ткани , все возможные рюши, жабо, воланы , цветочные принты, пастельные оттенки.
Так же для этого стиля характерны многослойные платья с завышенной талией, А- силуэта
Рукав фонарик , кружево и шитье так же являются отличительными признаками данного стиля. Длина от мини до макси
2 ) Классический стиль
Характеризуется сдержанностью и лаконичностью.
Высоким качеством и некой базовостью
Это ограниченное сочетание в одном образе простых ,строгих и элегантных вещей.
Классический стиль не приемлет внедрение скоротечных трендов, кроп-топ, чокер, а также ярких цветов
Пожалуй этот стиль некая основа и база ,он был таким 50 лет назад , сейчас и останется , спустя десятилетия.
Строгие костюмы по фигуре никаких спущенных плеч, ничего нигде не висит .
От людей которые носят этот стиль веет респектабельностью и дороговизной.😎
Но в наше время таких людей становится все меньше.
3 ) Бохо- стиль
Это стиль свободолюбивых и креативных людей.
Данному стилистическому направлению присущи : мягкие натуральные ткани, кисточки на одежде, повязки и шляпы на голове .
Бохо не терпит выверенности линий ,строгости и и чрезмерной аккуратности .
В бохо смешалось все - винтаж, кантри, гранж
Так же стиль сочетает яркие детали
Этот стиль подразумевает , широкие , свободные силуэты, длинные платья и юбки ,неровные края.
Это богемный стиль который зародился в 20 веке.
4 ) Кэжуал
Одно из самых популярных стилистических направлений среди большинства модниц всего мира
Его еще называют городской или повседневный стиль
Что он из себя представляет?
Комфорт и практичность ,вот пожалуй главная составляющая этого стиля , можно одеть джинсы, топ и классический пиджак и тебе удобно и стильно.
Удобство , еще одно составляющие, приятные ткани ,не сковывающие фасоны, некая мягкость и гибкость
Так же свитера ,джемпера, рубашки, толстовки, удобные туфли или кроссовки
Случайные сочетания предметов одежды .
P.S
Мода многогранна. Каждый стиль одежды уникален и неповторим.
Человек в праве выбирать свой стиль ,выражая своё *я* посредством собственного ,индивидуального выбора одежды
Какой стиль ближе вам ? буду рада обратной связи💞