Ингредиенты:
- 8 чашек нарезанных помидоров
- 2 красных перца, нарезать кружочками
- ½ лимона
- 2 ст.л. масла авокадо (или любого растительного)
- 1 ч.л. итальянской приправы (или смесь базилика, орегано, майорана)
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Для бульона:
✔ ½ стакана сушеной киноа
✔ 2 стакана овощного бульона
✔ 1 банка кокосового молока
✔ 1 ч.л. итальянской приправы
✔ чеснок (*необязательно)
✔ свежий базилик (*необязательно)
✔ соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С.
Сначала обжарьте овощи. Возьмите нарезанные помидоры и нарезанный красный перец и выложите их на смазанный маслом противень. Перемешайте с маслом и специями. Затем добавьте ½ лимона в противень лицевой стороной вверх. Запекайте овощи 35-40 минут, пока они не станут готовыми и не начнут карамелизироваться. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Пока овощи остывают, приготовьте киноа, добавив ½ стакана киноа и 1 стакан овощного бульона в большую кастрюлю и готовьте около 15 минут, помешивая при необходимости.
- Когда киноа приготовится и овощи немного остынут, добавьте их в блендер вместе с консервированным кокосовым молоком и соком жареного лимона.
- Взбивайте 3-5 минут, пока киноа полностью не перемешается. Затем перелейте смесь в большую кастрюлю и добавьте еще 1 стакан овощного бульона.
- Доведите суп до кипения, перемешайте и убавьте огонь. Варите суп еще 5-10 минут, чтобы он нагрелся и загустел. Снимаем с плиты и наслаждаемся!
- По желанию украсить суп свежим базиликом и кедровыми орешками, обжаренным чесноком.
Приятного аппетита!
Мы регулярно делимся с Вами полезной информацией в нашем блоге!
Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт! ♥