Часто вижу, что после выполнения своих работ, ученики стесняются их показывать. Даже выставлять фотографии в интернет. И тогда я вспоминаю, как волновалась, когда готовила свою персональную выставку по глади.☝
Выставка была для меня организована весьма неожиданно. Я вышла сперва со своими картинами на платную выставку текстильных промыслов, в родном городе Екатеринбурге в ДК «Урал». И мою картину с вышитым пейзажем показали по телевидению. 💁
Через некоторое время ко мне подошла директор музейного центра народного творчества «Гамаюн» и поинтересовалась, а много и у меня таких картин. Картин на тот момент у меня было около десятка, и практически все из них разъехались в разные города и разные страны. 😲
Мне предложили организовать персональную выставку и дали год на подготовку. И я написала своим знакомым и друзьям, кому дарила, и тем, кто покупал мои картины, с просьбой предоставить мне их для выставки. Огромное спасибо моим заказчикам и друзьям, что они на это согласились! 😘
Итак, картины были привезены в Екатеринбург, и я выставила их в одном из залов музея «Гамаюн». И вот, что я вам скажу: ощущения, когда проводишь собственную выставку, весьма необычные! 🙃
Выставляя свои работы, мастер старается достичь единообразия. К счастью, у меня это получилось. Поскольку я вышивала животных и пейзажи, мы придумали целую лирическую историю. Сперва зрители видели птиц, потом кошечек, после переходили к пейзажам. А завершали все жанровые сценки. А некоторые мои вышивки, выполненные на заказ, носили юмористический характер. 😸
Выставка получилась довольно богатой. Длилась она три месяца. Не знаю точно, сколько человек за этой время ее посетило, но мне было очень приятно читать многочисленные отзывы. 📝
В первый день я очень волновалась, ведь пришли мои родственники и друзья. Так переживала, что не могла заставить себя войти в зал. Ведь я совершенно не ожидала, что так много людей захотят посмотреть мои работы. 🙋
Именно тогда я поняла, что вышивка гладью актуальна, не выходит из моды, интересна людям. И я обязательно буду заниматься именно этой профессией, чтобы радовать и удивлять людей! 😍
Вот несколько работ с моей выставки. О какой картине вы хотели бы узнать подробнее? 😉