Так сложилось в моей жизни, что совсем чужие люди поддерживали меня гораздо больше, чем близкие и друзья. А бывало и так, что в трудные моменты вообще никого не было рядом 😒
⠀
Случайные знакомые когда-то помогли мне найти работу и жилье в другой стране. В то время как мои родственники метались в страхе и ужасе, что я вообще надолго уезжаю за пределы родины 🤦
⠀
Когда я начала заниматься благотворительными проектами, подписчики по соцсетям активно участвовали. А мои близкие делали губы бантиком и брезгливо воротили нос. Типа "фигней занимаешься".
⠀
Не все, конечно. Были и те, кто откликался. Человек 5, не больше. Спасибо им огромное 🙏
⠀
Тоже самое и с творчеством:
⠀
"Займись делом."
"Иди уже работай"
"Художник - это не профессия"
"Творчеством денег не заработаешь"
"Хватит ерундой заниматься"
Дальше можете продолжить сами.
⠀
И это далеко не весь список "добрых пожеланий", с которым сталкиваются мастера и творческие люди.
⠀
Так не только у меня. Я часто слышу подобные истории от других девочек-мастериц. И это печально.
⠀
Что за дурацкие стереотипы? Жизнь гораздо больше, чем человек может себе представить.
⠀
Певцы, музыканты, художники - не прокаженные. Нас не надо спасать. И переживать не надо. Нас можно и нужно поддерживать. Поддержка очень важна. Особенно от друзей и родных.
⠀
Знаю, что так не у всех. Что есть те, кому близкие активно помогают. А если нет, то обращайтесь, я вас поддержу 🤗
⠀
Как у вас с поддержкой?