Марокканская морковь🥕
Ингредиенты:
- 1,3 кг моркови (10-12 морковок)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. белого уксуса
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 2 ч.л. тмина
- 1 ч.л. острого перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
✔ Подготовьте морковь: обрежьте, очистите. Поместите морковь в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, а затем убавьте.
Тем временем приготовьте для моркови водяную баню со льдом, чтобы вы могли сразу остановить процесс приготовления, когда морковь будет готова.
✔ На морковь уйдет 12-20 минут, в зависимости от размера. Крупная морковь занимает около 15 минут.
Лучше не переваривать. Морковь готова, если ее легко уколоть вилкой.
Переложите морковь щипцами в ледяную баню.
Когда остынет, слейте воду из моркови.
✔ Нарежьте кусочками. Выжмите чеснок в морковь, сбрызните маслом, уксусом и посыпьте специями.
Хорошо перемешайте, чтобы полностью распределить специи. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив больше соли. Посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте.
Пряная морковь хранится в холодильнике около недели. Подавать холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Мы регулярно делимся с Вами полезной информацией в нашем блоге!
Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт! ♥