Доброго времени суток, друзья!
Рада приветствовать всех тех, кто меня знает и тех, кто со мной пока не знаком!
Я не случайно выбрала для заглавной фотографии картину замечательной питерской художницы Натальи Тур "Апрель" - так она мне созвучна и так близка... Люблю я то самое время , когда зима почти ушла и уже почти весна...снега в саду еще много, а солнышко так ярко, по весеннему, светит и пригревает... выйдешь в заснеженный, залитый солнцем сад, примостишься на приступочке с южной стороны дома с чашкой чая, закроешь глаза... и сразу так тепло и хорошо, как в детстве под лоскутным одеялом, сшитым заботливыми руками прабабушки...и мысли роем...и планы ...и придумки ...и вдохновение....наверное так и рождаются новые работы....и хочется всеми этими задумками поделиться с близкими по духу людьми, показать что-то новое или совета спросить...или просто пообщаться.... Тянет меня к Вам, друзья - единомышленники, тянет!....Возвращаюсь!
А причин вернуться очень много!!!
Причина первая:
За время моего отсутствия заказчики продолжали обращаться ко мне с просьбами....а я, удивляясь тому, как они умудрялись найти и меня и мой магазин, в котором достаточно долгое время висело всего три работы....продолжала потихоньку шить....и думать, что верных подписчиков и заказчиков ну никак нельзя подводить и нужно, по мере сил, в ответ радовать новыми работами...
Причина вторая:
Бездонные закрома продолжают пополняться новыми сокровищами....оригинальные ткани Вильяма Морриса, вышивки и кружева....всего не перечислить...и хочется сшить все это сразу....и обязательно показать вам...
Как говорит моя подруга : "Если тебя запереть в комнате с твоими закромами, то можно год не выпускать - запасов хватит и еще останется... шей давай уже!"
Причина третья:
"Яблочко от яблоньки не далеко падает..."
У меня две взрослые дочери - Мария и Ольга. Причем и в школьные, и в студенческие годы у них к рукоделию интерес отсутствовал от слова "СОВСЕМ"...а я все думала про те яблочки, которые от яблоньки падают не далеко...как же так.. две девицы , а шью-вяжу-вышиваю только я? Но время идет, все меняется...
Сначала старшая, Мария, освоила гобеленовую вышивку и наш дом украсили ее работы
А через некоторое время начала вязать....и сейчас делает это уже не на любительском уровне, а профессионально...носочки, подаренные мне на новый год, даже жалко надевать...
И посыпались от нее просьбы : сшей мне проектную сумку, сшей органайзер для спиц , пялец и специальный "носочный"..... Вот таким удивительным образом в моем арсенале появились всевозможные органайзеры и сумки для рукодельниц, которые тоже будут представлены в магазине. Кстати, скоро я покажу вам как из обычных кромок , дополненных вышивкой, сшить замечательный органайзер.
Младшая доча, Ольга:
Ее творческие проекты можно разделить на две части. Первая это вышивка и разработка схем для вышивания. Начиналось все с вышитых варежек на елочку по схемам от Крикет Коллекшн
А теперь схемы она разрабатывает сама и, вероятно, не далек тот день, когда можно будет купить не только варежки, но и полный набор для их вышивки и пошива....
Второй проект - год назад Ольга открыла здесь, на ЯМ, магазин с товарами для деток: развивающие игрушки, грызунки, пеленки, полотенчики, постельное белье.... все из высококачественных материалов, а пошив проходит мой личный ОТК.
Вот такие новости у меня, друзья!
О проектах своих дочерей я расскажу в отдельной теме.
В магазине будут новые работы: добавятся сумки, органайзеры и всякие удобные мелочи для рукодельниц.
Скорее всего детские одеялки переедут в магазин дочери
Вот и все новости на сегодня!
Ваша Людмила!