Краткое повествование о том, как....(см. заголовок).
В одно, совсем не прекрасное время, я с тихой грустью обнаружил, что прежде идеальное зрение меня покинуло. Поход к окулисту, бла-бла-бла про возраст и, как следствие, необходимость при работе с компьютером, чтении и пр. подобных ситуациях, использовать очки. И всё бы ничего и про возраст понятно и ожидаемо, но дело это оказалось весьма неудобным: сел к монитору - одел очки, говоришь с человеком - снял очки, подписать договори или пр. бумагу - одел очки....одел-снял-одел-снял.....А тут возник ещё один не маловажный аксессуар, собственно очечник. Без него ну никак. Точнее можно и без него, но: линзы, в таком случае, если кладёшь очки без футляра, быстро пачкаются и надо их протирать чистой салфеткой которая должна где то хранится, дабы быть чистой и "под рукой", есть опасность смахнуть очки на пол и попасть на круглую сумму неожиданно возникших затрат и т.д и т.п. А как без надёжного и удобного, желательно симпатичного контейнера их перевозить: в кармане, сумке, портфеле, папке? Понятно. что никак. Таким образом, вместе с заказом очков, был приобретён сей полезный предмет. Выбирал из наличия и верхней ценовой категории, мы ведь не столь богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи? Очечник был штампован из алюминия(металл!) и обклеен, на вид очень прочной и долговечной, синтетической тканью.
Прошло 3 месяца
Внутренний "мир" хранителя моих, не дешёвых, очков, мягко говоря, стал ....таким....не нарядным. Неприятно, но не смертельно. Главное, что целость и сохранность он был ещё в состоянии обеспечить. Однако прошло ещё 2-3 месяца и
шарнирное соединение пришло в полную негодность.
С упорством фанатика я продолжал покупать и наблюдать тот же процесс ещё на 3-х или 4-х, разных конструкций и сочетаний материалов, подобных изделий. Ситуация казалась безвыходной, без очечника нельзя, а очечники с завидной регулярностью выходят из строя и с такой же регулярностью наносят урон семейному бюджету. Однако, неожиданно, мне "на глаза" попалось фото очечника изготовленного из натуральной кожи. Надо сказать, что в это время мы уже начали эксперименты с изготовлением изделий из натуральной кожи на заказ. Материал мне нравился(сейчас нравится ещё больше!) и пришло понимание, что это как раз то, что надо! Кожа(качественная кожа) на месте сгиба не лопнет и не порвётся ибо таково её предназначение. А поскольку очередной очечник уже заканчивал свой жизненный цикл в моих карманах, сумках и пр., то было принято решение ускоренным темпом разработать конструкцию, которая положит конец моим(и, с нашей помощью, не только моим!) мытарствам в этом вопросе.
Но это, как говорится, уже следующая история.
© П.И. Самофалов.