Добрый день, друзья!
Хочу немного рассказать о пряже, из которой вяжу перчатки и варежки. Выбор и ассортимент очень большой.
Начну пожалуй с Regia Merino Yak. Из этой пряжи у меня представлены перчатки и варежки «Диагональ»
Пряжа Regia Merino Yak изготовлена из Южно-Африканской мериносовой шерсти и подшерстка яка. Это носочная пряжа, которая не совсем носочная. Носочная - потому что имеет классический носочный метраж, не носочная-потому что нежная, мягкая и тёплая, благодаря шикарному сочетанию мериноса и яка, а полиамид обеспечивает износостойкость. Нежная шерсть яка не окрашивается, поэтому цвет пряжи неоднородный, изделия получаются с легким меланжевым эффектом. Из неё вяжут перчатки и варежки, шапки и бактусы, великолепно смотрится в плечевых изделиях и даже в жаккарде. Ну и носки конечно! Но только если вы хотите носочки для сна или дома. По личному опыту могу сказать, что не выдерживает нежный як активной носки в обуви.
Пряжа очень приятная в работе, хорошо смотрятся на ней араны, переплетения, теневые узоры. Нить упругая-хорошо держит резинку.
У кого был опыт вязания или носили изделия из этой пряжи? Делитесь впечатлениями😊