В этом мастер-классе я покажу вам как сделать украшение из полимерной глины своими руками.
Полимерная глина это пластичный, самодостаточный материал, с помощью которого можно сделать совершенно любое украшение. Имитировать различные материалы, создавать украшения, декор или миниатюру.
Но со временем каждый мастер хочет развивать и совершенствовать свои знания в творческом мире.
Обучаться новым техникам и приемам лепки. Осваивать новые инструменты и материалы для работы с полимерной глиной.
По этому сегодня я хочу поделиться с вами мастер классом по работе с текстурными ковриками. И на их примере показать, как можно сделать крупное колье своими руками из полимерной глины.
Компания Артефакт выпускает 10 видов текстурных ковриков для работы с полимерной глиной в разных направлениях.
А для данного мастер класса я выбрала текстуру с частыми, тонкими линиями рисунка. Это позволит сделать рисунок на поверхности полимерной глины четким.
Для создания подвесок на колье можно использовать несколько оттенков полимерной глины.
Я использую их два.
Это глина Артефакт: классический белый и черный с блестками.
Для формы подвесок колье эскизы можно сделать самостоятельно, вырезав их из листа бумаги. Используя любой размер и форму.
Если у вас останутся вопросы — с удовольствием отвечу.
Приятного просмотра!