В ЧЁМ ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР?
⠀
Тема мусорных пакетов остаётся актуальной всегда.
⠀
Мало того, что мы выбрасываем отходы, которые будут разлагаться не одну сотню лет, да ещё и помещаем эти отходы в пластиковый пакет, чтобы у природы совсем не осталось шансов.
⠀
Что же делать? Чем заменить привычные мусорные пакеты?
⠀
Большая часть того, что мы выбрасываем — это полезное сырьё, которое подлежит переработке. Поэтому, чтобы избавиться от необходимости выносить мусор каждый день и уменьшить количество используемых мусорных пакетов, достаточно просто организовать дома раздельный сбор.
⠀
Если же вы живёте в частном доме или у вас есть возможность утилизировать органику в землю - то это ещё один шаг на пути к минимизации отходов.
⠀
С того момента как я начала сортировать вторсырьё, так называемого «мусора» практически и не осталось. В основном я выбрасываю только органические отходы и те, которые не подлежат переработке. Всё остальное - пластик, стекло, бумага, картон, железо, алюминий - идёт на переработку.
⠀
Дак в чём же всё-таки выбрасывать мусор?
⠀
☘1) В мусорном ведре
Да-да, как это делали раньше. Просто постелите на дно ведра газетку, чтобы она впитывала лишнюю влагу. А когда ведро заполнится, вытряхнете его содержимое в мусорный бак.
⠀
☘2) В пакете из газеты
Конечно, это не самый экологичный вариант, ведь газета принесёт гораздо больше пользы, если сдать её на переработку. Но всё же, это гораздо лучше, чем пластиковый пакет.
⠀
☘3) В многоразовом мешке из плащёвки
Просто вытряхните содержимое мешочка в мусорный бак, постирайте и высушите мешочек. И вот он снова готов к использованию.
⠀
Лично для себя я остановилась на варианте пакета из газеты. Делается он очень просто и быстро.
⠀
Так как большую часть вторсырья я сдаю на переработку, то такого небольшого пакетика мне хватает дня на 3-4.
⠀
Видео о том как сделать такой пакет вы можете посмотреть тут 👉
⠀
Вам понадобится всего лишь пару газет и ваши умелые ручки. Никакого клея и скотча.
⠀
А в чём вы выбрасываете мусор? В пластиковых пакетах, в бумажных пакетах, в пакете из газеты, в многоразовых мешках для мусора или просто в ведре?
⠀