СОРТИРОВКА МУСОРА: КАК РЕШИТЬСЯ?
⠀
Я сортирую вторсырьё уже год.
⠀
Почему я не решалась начать делать это раньше?
⠀
Мои стандартные отговорки были следующие:
⠀
♻1) Это очень заморочено и занимает много времени
♻2) Мне лень изучать всю эту информацию
♻3) Я не хочу устраивать помойку у себя дома
♻4) Я не хочу мыть мусор
♻5) Я не хочу хранить мусор
⠀
В голове было много страхов и предубеждений. Короче говоря, мне просто было ЛЕНЬ.
⠀
Проще всего было просто выкинуть в мусорное ведро и забыть. В моей голове всегда сидела иллюзия, что если я вбрасываю мусор за пределы квартиры, то он волшебным образом исчезает. Разве нет?
⠀
Как же я решилась?
⠀
У меня появилось желание начать это делать и я просто начала с малого.
⠀
Я перестала выбрасывать бумагу и картон и начала складывать их в отдельную коробку.
⠀
Затем мне стало этого мало.
⠀
Глядя на тот мусор, который я выбрасывала, я задумалась - а что из этого может пойти на переработку?
⠀
Так я начала мыть и откладывать пластик, железо, алюминий, стекло. Выделила отдельную коробочку для каждого вида вторсырья и начала потихоньку сортировать.
⠀
Потом я стала изучать информацию по видам пластика, что можно сдать на переработку, что нет.
⠀
Так и начался мой путь сортировки.
⠀
И знаете, оказывается ничего сложного в этом вовсе и нет. Когда это становится частью твоей жизни, как привычка. Ты уже на автомате не выбрасываешь что-то в мусорное ведро, а кладёшь в коробку для сортировки.
⠀
И испытываешь невероятное чувство гордости за себя, ведь ты делаешь этот мир чуточку чище и осознаннее.
⠀
Мой главный совет - начните с малого.
С того, что вам делать проще всего на данный момент.
⠀
Не заставляйте себя делать что-то через силу.
⠀
Самое главное, чтобы у вас было желание🌿
⠀