Карагач - дерево шейхов. Слэбы из карагача признаны одними из самых интересных по текстуре . Уникальный рисунок, высокая прочность и естественный красно-коричневый цвет древесины делают доски из карагача очень привлекатеольными внешне, но не только..
.Древесина карагача представляет собой уникальный материал, характеризующийся:значительной твердостью – именно из карагача изготавливают бортики бильярдных стволов, подвергающиеся точечным ударам;высокой плотностью – практически, как у дуба;
устойчивостью к влаге – древесину карагач используют в судостроении.
Но самое главное его качество – особая, шелковистая, текстура и выраженный рисунок древесины. При отделке поперечных срезов хорошо видны годичные кольца, что придает слэбам еще большую ценность.
Еще один, не менее важный момент – отшлифованная поверхность карагача имеет естественный мягкий маслянистый блеск.
Исходя из вышесказанного, разделочные доски из карагача красивы и практичны! Если за такой доской правильно ужаживать, то она прослужит Вам много лет.
Как ухаживать за деревянными досками
Сразу же после использования помойте деревянную доску в тёплой воде и высушите. Затем положите на горизонтальную поверхность, чтобы доска не деформировалась. Никогда не замачивайте доску, а чтобы удалить пятна от ягодного сока и овощей, посыпьте её солью и содой, а потом потрите половинкой лимона. Изначально, я пропитываю все доски смесью минерального масла и воска. Что бы востановить пропитку нужно бы раз в месяц промасливать деревянную доску. Для пропитки доски используйте вазелиновое масло или пищевой пчелиный воск, их можно найти в аптеке. Нанесите смазку на сухую доску и оставьте на несколько часов, затем сотрите излишки. Не нужно использовать подсолнечное или оливковое масло, так как оно может придать доске неприятный запах.
Такую доску и подарить не стыдно, настолько она хороша!
В наличии несколько красавиц.