Выскажусь что ли о феромонах и темы страсти в духах. Весна близка, тема актуальна, впрочем, как и всегда 😍
Неудивительно желание человека искать в парфюмерии функцию привлечения внимания. Нюх - древнее чувство, которое на сегодняшний день в меньшей степени связано с выживанием, чем в давние времена, но все же... Почти всегда, доставая из холодильника сметану, суп - скорее всего вы понюхаете: как оно, не прокисло ли?
Принюхаться к интересной даме или мужчине - вполне нормальная реакция. Показывает не только отношение к гигиене (актуальность редка, но все еще случается), но и вкус. Пахнет ли мужчина тройным, old spice или дорогим сандалом - согласитесь, это уже информация к размышлению. Я не фанат маскировки, запах пота - тоже нормально, но, мне кажется, не на первом свидании все-таки 😊
А вот чем бы таким надушиться, что он упал к ногам сразу... Такая позиция вряд ли сработает. Феромоны, афродизиаки... С точки зрения научных доказательств тут все очень слабо, можно сказать, что вообще никак. С точки зрения бизнеса и маркетинга - максимальный эффект!
Если вас саму может заводить и возбуждать рекламный слоган, если вы в него верите и обретаете силу обольщения от того, что пользуетесь феромонами - класс! Они сработают!
Всех нас может возбуждать разное. Мой муж пользуется "Аfnan noor al shams silver". Это арабские духи, древесные, мускусные, довольно густые и насыщенные. Они идеально ему подходят и прекрасно дополняют его личный запах. И я в восторге. Но другие дамы могут сказать: "Так иногда пахнет от мужиков в лифте"... Не очень-то сексуально, да?
Мне самой кажется невероятно сексуальным аромат "Черный ирис" от Ив Роше. Я не знаю, почему, но заводит! 🙀 Он горячий, жаркий, какой-то животный ,с тоннами сладкой пудры. Понравится ли он вам в таком же ключе? Без гарантий, как говорится.
В связи с темой нашего разговора скажу об общепринятых клише. Лично я сложно отношусь к илангу, но очень люблю сандал. Это, если говорить о чистых звучаниях. А если в духах, то иланг не всегда играет роль Женщины (и не должен!), а может выступать, например, в роли безумных приключений, а если вы его поместите в компанию с ладаном, то может выступить и святошей "белоснежной лилией". Понимаете? Компания - создает идею!
И последнее. Сама сексуальность тоже зависит от контекста. Что-то я надену, чтоб самой порадоваться, что-то понравится моему мужу (мы это обсудим заранее, например), а что-то - чтоб я ощутила настроение флирта - несерьезного и легкого.
Как на этот аромат отреагируют те, кто рядом? Не знаю, да в общем, наверное, и так важно. Они отреагируют на блеск моих глаз (скроем это предложение от мужа....😏) Иногда я надену то, что совсем не ассоциируется с игривостью, закрыв для себя чувственные ассоциации.
Сексуальность, афродизиаки и феромоны - все это работает у нас в голове. И в свое время для меня это было прекрасным открытием, потому что только я за это ответственна, но и только я этим процессом управляю!