Привет, друзья!
Я совсем забросила блог на ЯМе, но по-прежнему вышиваю. Причина того, что я здесь совсем не появляюсь - это неудобство. Хотя, возможно, я чего-то не знаю, тогда подскажите мне. Как можно вести блог через приложение в телефоне? У меня совсем нет возможности сидеть за компьютером.
Ну, а пока я решаю этот вопрос, хочу поделиться с вами историей о том, как я вышивала новинку - натюрморт по схеме Екатерины Волковой.
Сначала мне не понравилось, потом каааак понравилось!😄
Но обо всем по порядку. Увидев разработку нового натюрморта от Екатерины Волковой, я, конечно, обрадовалась и сразу подумала о продолжении серии. Взяла очередной отрез винтажного белфаста, и вышив почти весь сюжет, я добралась до полукреста. И тут руки мои опустились. Я смотрела на ключ, на нитки, на скрин. Снова на ключ, на нитки, на канву.
Одновременно с этим появился в инсте и первый отшив этого чудесного дизайна. Невероятные фото одной из вышивальщиц подтвердили то, что я первоначально упустила из виду: да, весь полукрест, все тени здесь сине-голубого оттенка, но никак не серого, как я увидела на скрине. Представьте, это 414, 317, 762 и др. на мокко в качестве тени! Это просто удар ниже пояса. Ну ладно, я решила все-таки вышить полукрест по ключу. Посмотрим, думаю, вдруг норм? Но получилась вообще ерунда. Этот дизайн расчитан на фон холодного оттенка, но никак не теплого, каким является "Мокко неоднотонный" (в ключе рекомендация ткани с серыми разводами). В общем, я дико расстроилась, убрала вышивку с глаз долой. Но потом успокоилась и подумала, что вполне даже возможны два вариата решения проблемы. 1. Там, где скатерть - светлые нитки заменить на темные. 2. Как предложила сама Екатерина, взять палитру из других схем, и самой как-то это все перевести в коричневые тона. В любом случае это надо распороть. Сначала я больше склонялась к первому, тк второй слишком трудозатратен: здесь 17 значков для полукреста в 1-2-3 сложения нити разных цветов. Ну как это самой все заменить?
Но потом, пока порола весь этот голубой полукрест, решила, что все могу💪😂 В итоге, обложившись нитками, подбирала, пробовала сочетания. И таки подобрала нитки, на мой взгляд, максимально близкие к оттенку канвы. Ииии... сами видите, как получилось)
Плюсом пришлось еще заменить бэк на капельке. Какая чудесная пчелка получилась, правда же?
Ну скорее же напишите, как вам?! А я заодно покажу эту вышивку вместе с другими натюрмортами.