💁 В выходные жду учеников в студии на курс "Основы люневильской вышивки". Буду обучать их с нуля владеть люневильским крючком.
Когда они видят мою скорость вышивки, то всегда поражаются. И расстраиваются, когда у них сразу так не выходит. А я рассказываю им, как нелегко дался мне этот инструмент. Расскажу и вам.
К тому времени, как я увидела вышивку люневильским крючком, я уже владела несколькими техниками. Я вышивала картины гладью, создавала композиции с объемной вышивкой и вышивкой лентами, вышивала украшения швами рококо с добавлением бисера. 👍
И вот я увидела люневильский крючок, и он сразу меня заворожил. Почему? Меня впечатлили точность, аккуратность, скорость вышивки и изумительная красота работ мастеров. 😍
И конечно, я сразу загорелась научиться им владеть. Первый мой крючок мне подарили. Я сразу приступила к работе. И что же вы думаете? У меня ничего не получилось. Крючок цеплялся за ткань, оставляя дырочки, строчки были кривыми, а уж скорость... 🙄
Тогда мне казалось, что я его не освою. Я злилась, бросала, начинала снова. Но не отступала. 😤
Я поставила себе условие: два часа в день заниматься вышивкой крючком… Через две недели у меня уже все получалось, нервозность ушла, а скорость и аккуратность значительно возросли! 😸
А как я удивилась, когда вышила бабочку крючком буквально за пару дней, в то время как иглой вышивала такую же дня четыре. 👍
Теперь это мой любимый инструмент! Без него я как без рук! Освоила несколько техник владения им и постоянно совершенствую свой навык.
А как вы осваивали люневильский крючок? Поделитесь опытом!