Рождая новые вселенные...
Сегодня я представлю вам картину художника Людмилы Романовой "Внутри себя". Она начала писать ее ожидая ребенка, и испытывая необыкновенно сильное чувство, от того что внутри нее живет новая жизнь, как метафора зарождения новой вселенной.
Внутри себя. 2017
Смешанная техника / 90 х 60 см
«Моя картина это попытка приоткрыть свой мир зрителю. Внутри человека целая вселенная скрытая от другого человека, подобно тому как черная дыра скрывает другую сторону. Никто и никогда еще не был на той стороне черной дыры, так и другая душа всегда остается загадкой. Когда человек осознает это и примет, то все происходящее вокруг становится другим. Картина не о тьме и свете, в ней нет дуальности. Я стараюсь не делить мир на хорошее или плохое. Есть разные вселенные. И тем и другим есть место в этом мире. Мы живем в многоликом мире, играем разные роли, проживаем определенные сценарии и проявляемся в реальности. Каждый из нас создаёт свой микрокосмос», — рассказывает художник.
Друзья, какие эмоции и ощущения у вас вызвало полотно? Буду рада, если поделитесь в комментариях.