С детства завидовала девчонкам: они на великах, наравне с ребятами, гоняли по дворам, отправлялись в велосипедные походы. А я…Ходила в кукольный театр.
Время шло. Мои знакомые на велосипедах выезжали на природу на пикники, катались с детьми наперегонки. А я…Слушала их рассказы и мечтала.
Прошло еще лет 20. Мои соседки по даче с ветерком обгоняли меня, когда я под жарким солнцем плелась поливать цветы и клубнику. А я…С тоской смотрела им вслед.
Еще лет 5 пронеслись – не заметила. И тут в московском парке Горького вижу бабушку с внуками. Она – дама на велосипеде! Дети едва за ней успевают. Мне так понравилась эта сцена! Они проезжают мимо. А я… Уже знала, что научусь.
Мои дальнейшие, очень решительные, действия:
- - в тот же день заявила родным, подругам, что научусь кататься;
- - нашла красивую картинку «Дама на велосипеде»;
- - вставила картинку в Карту Мечты;
- - на следующий день зашла в интернет, прошерстила информацию о женских велосипедах;
- - изучила сайты интернет-магазинов в поисках велосипеда с картинки;
- - нашла недорогой похожий, заказала и сразу же оплатила заказ.
Все. Деваться некуда. Два дня – и я стала намного ближе к тому, о чем мечтала с детства.
Когда пришло уведомление о доставке, первой мыслью было отказаться. Куда я его поставлю? Кто мне будет его собирать? Как буду каждый раз его таскать? Где я буду учиться? Кто мне поможет? Справиться с лавиной этих мерзких вопросов помогли данное всем обещание и найденная картинка, которая постоянно маячила перед глазами.
Училась на даче в начале апреля, когда дачников мало и дороги свободны. Сначала шарахалась от встречных прохожих и машин, но никого не сбила. Сама, правда, пару раз упала, как без этого?
К концу месяца картинку в Карте Мечты заменила на свое фото! И даже участвовала в велопробеге «Леди на велосипеде».
И в честь этого события вышила картину.
Стоило ли париться столько десятков лет, чтобы осуществить желание?
Как прав Махатма Ганди: «Найди цель – ресурсы найдутся».
Теперь это стало моим правилом: превращаю мечту в цель.
А Вы?