💁🏼♀Это история маленькой девочки, которая просто хотела красиво одеваться...
Я не из богатой семьи, в который были деньги и крутые связи. Мама медсестра, папа плотник… Руки у него, конечно, были золотые, возможно часть навыков и желание работать руками передалось именно от него.
Говорить о том, что мы жили в каком-то достатке - не приходится… Жили достаточно скромно. Иногда на еду не хватало денег, папа перезанимал у соседей.
Я я как нормальная девочка хотела одеваться... Помните юбку «ламбада», вареные джинсы? Первые лосины... все подружки модничали а я... только наблюдала и шила сама себе из бабушкиных платьев... Соседка привозила из Китая новинки, а Мама говорила - вот будешь себя хорошо вести, тогда куплю... Так я только мечтала, что когда-нибудь смогу выглядеть так, как захочу.
Ведь в семье бюджет был строго расписан и ни о каких покупках новомодной одежды не было и речи.
Помнится даже в детстве я стеснялась пойти на дискотеку в лагере. Новые джинсы я не взяла, берегла в школу. Из - за своего внешнего вида: старые джинсы, застиранная майка - я боялась даже приблизиться к этому месту. Я чувствовала себя чуханкой. Переживала за то, как на меня посмотрят мальчики и что скажут девочки и естественно лучшим решением было сидеть в комнате и никуда не высовываться…
Говорят же психологи, что все что мы делаем в зрелом возрасте - это следствие наших детских психотравм и переживаний. Что даже профессия выбирается как следствие нехватки чего-либо в прошлом.
Даже сейчас, когда пишу эти строки вдруг приходит более отчетливое осознание причин выбора своего направления в будущем.
С 9-ого класса я почувствовала в себе желание начать зарабатывать и скупать все что моей душе будет угодно. Первая моя работа была в РоВД техническим служащим, и уже через месяц я нашла новую более высокооплачиваемую работу на рынке, а куда еще возьмут маленькую девочку? Торговала обувью 😀 И вот уже с первой зарплаты я бежала и покупала себе джинсы, ткань и сшила себе болеро, о котором давно мечтала… Даже 2 одинаковых из разных тканей❤
Папа, конечно, предложил на мою зарплату купить в дом сахар и продукты, но я была очень упряма и все потратила на себя🙈🙈🙈.
С тех пор и по сей день у меня не было ни одного года, чтобы я не работала. А шить не прекращала ни на один месяц. К 11 классу я уже полностью одевала себя сама, работала и почти все заработанные деньги тратила на ткани. Помню сшила себя весеннюю меховую куртку цвета далматинец (покажу сегодня в сторис). Счастью не было предела 🥳🥳🥳
Причем всю одежду я шила исключительно для себя самостоятельно. Помню даже как-то мне нужно было исправить рукав своего френча, но у самой ничего не получалось и пришлось идти в ближайшее ателье. Манекена у меня тогда не было и я только училась втачивать рукав. Как сейчас помню удивленные лица мастеров, когда я сказала, что сшила его сама и мне просто нужна небольшая помощь. Они просто опешили когда я сказала что мне «просто наколоть рукав
В институте я познакомилась со своим мужем и мы сыграли свадьбу сразу после получения диплома.
И вот она долгожданная свобода. У меня на руках диплом, уже внушительный объем практики в пошиве, желание работать, полна сил и желаний творить. И тут я узнаю, что я беременна. И мои “карьерные” планы резко отодвигаются на второй план...
После рождения ребенка, у меня умер папа, и резко ухудшились отношения с мужем. Я была в декретном отпуске, он почти тоже… Денег не было настолько, что блины я пекла на воде, а моя подруга помогала нам ЕДОЙ и несколько раз в неделю приносила хоть какие-то продукты.
Муж почти не работал, денег не было, что делать дальше непонятно, перспектив особо не видно.
Скандалы, крики, претензии, бесконечные выяснения отношения вечерами, и соседи, у которых “Пусть говорят” каждый шло каждый день не по телевизору, а за соседней стеной…
Это самый ужасный период в моей жизни. Полное отсутствие защищенности, планов на будущее и дно, ниже которого опускаться уже некуда.
Длилось это не долго, я не могла мириться с этим и подала на развод.
Возвращаюсь домой к маме в полном нуле, ребенком на руках в ужасном эмоциональном состоянии..
И это был поворотный момент, после которого я обещала себе, что теперь я сама буду отвечать за свою жизнь, сама добьюсь всего чего хочу во чтобы - то ни стало и мне никто не сможет помешать это сделать…
Продолжение в следующем посте...