Хотела бы сегодня рассказать о своих авторских открытках ручной работы, которые можно увидеть в моем уютном магазинчике.
Одним из направлений моего творчества, причем, серьезным, являются открытки. Для них я всегда использую одни и те же материалы: акварельные карандаши, водостойкие линеры, черный и красный, акварельную тонированную склейку Palazzo формата А5.
Сначала рисую простым карандашом контуры, потом сверху провожу черным линером, окрашиваю детальки красным линером, распределяя акцент по плоскости открытки. А затем использую карандаши. Важно, чтобы открытка оставалась воздушной и не была полностью забита тоном. Поэтому акварельные карандаши не размачиваются водой.
Особое внимание стоит уделить рамочке, которая всегда присутствует на моих открытках. Она разграничивает пространство и не дает расползаться композиции.
На оборотной стороне открытки я так же рисую рамочку, в которую помещается рукописный текст и пожелания. Добавляю веточки, елочки, изображения подарков, используя при этом черный и красный линеры и, максимум, 1 цветной карандаш.
Герои моих открыток — детки, забавные зверьки. Я рисую такие «поздравлялки» к абсолютно разным праздникам и событиям.
Вы можете приобрети понравившуюся открытку в моем магазинчике или заказать оригинальную. Так же провожу мастер-классы по созданию открыток. Всегда рада помочь!