✨Всем привет! Сегодня хочу показать свою черную бархатную сумочку "Боттичелли", о которой я рассказывала и показывала процессы работы над ней. Сумочка уже была собрана и нашла свою хозяйку.
✨Последнее время мне все больше нравится разрабатывать более сложные дизайны для бархатных сумочек. В таких работах можно полностью выразить себя, реализовать свои фантазии и показать максимально высокий технический уровень вышивки, потому что без него такие работы не исполнить.
✨Конечно, для меня это на данный момент это не первая масштабная вышивка с высоким уровнем сложности.. До этого была огромная декоративная накидка с жемчужным шитьем и золотой рюкзак-крылья, о котором можно почитать у меня в блоге. За многие годы профессиональной работы, вышивала практически все)) Но эти работы супер - работы - любимые.)
✨Количество техник, разнообразных материалов, сам процесс работы над сумкой был достаточно трудоемким и очень интересным. У меня было два этапа работы над ней: сначала вышивала цветочные розетки двух видов, в которых использовала крупный и средний натуральный жемчуг и великолепные хрустальные кристаллы Сваровски. Вместе они создают прекрасный визуальный эффект. Небольшое видео, где я вышиваю крупные розетки и показываю маленькие.)
Вот, что у меня в итоге получилось Сделала на память фото этой красоты, делюсь с вами, надеюсь, вам тоже понравится.
✨Меня все время спрашивают, откуда сама идея? Я давно хотела вернуться к портретной вышивке и очень хотела сделать именно портрет в раме. Вторым этапом уже работа над самим портретом. В целом, эта вышивка заняла у меня около месяца работы. На фото основные этапы вышивки лица и платья. Вышивала я иглой и люневильским крючком.
✨ Когда портрет был готов, нужно было вставить его в красивую раму. Рама тоже была с вышитым орнаментом. Видела эту вышивку именно в технике золотного шитья. Сейчас очень много отличных материалов, которые могут воплотить в жизнь любые фантазии и очень хочется успеть все попробовать.На фото вручную скрученные шнуры из французских металлизированных ниточек.
На видео мой процесс вышивки рамы прикрепной техникой. Здесь я использую золотошвейное шильце и витейку.
✨ Промежуточный этап полной сборки вышитых элементов сумочки - самый приятный, потому что уже вырисовывается конечный результат такой кропотливой работы.))
Получилась современная сумочка-шоппер, сумочка-кейс, потому что у нее очень четкие формы, она вместительная, внутри подкладка и два кармана (на молнии и без), снизу сумочки маленькие ножки, чтобы бархат меньше соприкасался с поверхностью. До этого момента я делала в основном театральные сумочки и декоративные сумки среднего размера.
✨В этой работе довольно много различных материалов: и современных и винтажных. Например, черный винтажный бисер, которым я обшивала портрет, он имеет очень благородный мерцающий блеск, винтажные нити, которые погружают в ту эпоху; очень много кристаллов Сваровски - бренд, который уходит, и, видимо, работы с ними будут через некоторое время более раритетными.
Надеюсь, что вам понравился мой небольшой рассказ о процессе создания сумочки " Боттичелли".
Буду рада вашим ❤️ Благодарю за внимание!
Наталья Сорокина.