Вопрос происхождения шнуриков – один из тех, которые, раз будучи открытыми, таковыми и остаются. Большинство теорий сводятся к тому, что шнурики самозародились. Из чего именно, непонятно: сами герои дня утверждают, будто из книжной пыли. Звучит красиво, но маловероятно. Носотряпы, например, морщат на это носы и говорят, будто вовсе даже не из книжной пыли, а из самой обыкновенной – домашней, быть может, даже кухонной. Последнее кажется особенно правдоподобным, учитывая характер шнуриков.
Трудно найти в доме более практичное место, чем кухня. Мало того, что там готовят еду, там еще и решают, кто виноват, что делать и как нам обустроить страну. Несомненно, именно последние высокоинтеллектуальные разговоры и стали толчком к появлению шнуриков – без сомнения, одного из самых разумных видов, когда-либо населявших Апельсиновую страну.
Острый ум и способность к быстрому соображению служат им отличную службу. Ростом и телосложением шнурики не задались – маленькие, неповоротливые; скоростью и ловкостью тоже не блещут. Существует и из поколения в поколение передается легенда о встрече Первого Носотряпа и Первого Шнурика.
- Ты такой толстенький и кругленький, - сказал тогда Первый Носотряп. – Наверно, ты мышь?
- Нет, - ответил Первый Шнурик.
- Чем докажешь?
- Ты такой тощий и длинноногий, - протянул Первый Шнурик. – Наверно, ты борзая собака? Та самая, что бегает день и ночь, из сил выбивается, гоняясь за добычей? Вон, у тебя даже хвост, как у нее…
- Нет! – крикнул Первый Носотряп, потрясенный столь ужасной картиной. В глубине души он уже успел признать высокий ум шнурика и даже прикинуть: неплохо бы держать этот ум поблизости от себя…
Так и подружились. 😃
Наш шнурик Шурик, ну и Гришка с Лешкой)) Куда же без них - то ?)) Без них у нас никуда!!!))