Добрый день! Хорошего Вам дня, сегодня позвольте представить, огромную, монументальную вазу в стиле Севр. Не просто было решится выставить её в магазин. В первую очередь, поразил размер, потом роспись, затем бронза и конечно обильная золотая паста. Про состояние сказать, что она в хорошем состоянии, ничего не сказать. Она великолепна, нет потери, нет ремонта, одним словам безупречная красота.
Роспись необыкновенно хороша, очень долго искала аналогичные предметы, на седьмой день мне повезло, нашла не только художника, но и производитель оказался тот же. Сразу отметила, что на аналоге точно такая же бронза переплетение с точечными шариками, ниже на фото можно увидеть.
Аналогичная ваза (элемент декора) бронза с шариками.
Роспись и паста так же похожи, подпись художника Garnier
Аналогичная ваза (подпись Garnier)
Немного из источника! «Пасторали»
Галантная сцена всегда изображает непринужденное общение между двумя или более сторонами, как правило, на фоне фантастически красивых пейзажей. это может быть разговор, флиртовать, играть, гулять, танцевать. герои картин, как и природа, на фоне которой разворачивается действие неторопливо, всегда красиво и гармонично с точки зрения клиентов "галантных сцен" - аристократов. Для этих целей лучше всего подходят появилось в эпоху Регентства, стиль рококо - манерный, причудливый, и воздуха и света. Герои картины, как правило, нет реальных прототипов: это не портреты конкретных людей, а только привлекательные дополнения "галантного празднества". В галантной сцены нет определенного сюжета, это действие в своем развитии. основной принцип мастера галантных сцен-изображение идеально-красивых людей в атмосфере безмятежности и абсолютного счастья. даже беспокойство или небольшое неудовольствие в галантные сцены выглядят наигранными и фальшивыми. Иногда галантные сцены включают в себя так называемые пасторали - тема "пастушеской любви": элегантные пастушки принимать ухаживания от тех же сложных пастухов. Это messagetest как украшение природы, был раскритикован философами образования. Дени Дидро писал, что "галантные" живопись Франсуа Буше - хорошо, однако, ложное и лишенное вкуса, и Мармонтель считал, что "Буше не видел подлинной грации". Еще одна особенность галантные сцены -- легкомыслие, эротики, которые были характерны не только искусства, но аристократическое отношение Галантного Века.
Для масштабности поставила рядом с Дрезденскими лампами Карла Тиме, смотрится она внушительно, часы высотой 47 см. И самое замечательное, что её бережно упаковывал антикварный аукцион в Филадельфии, огромное им спасибо, за то что преодолев несколько складских пунктов, она добралась без малейших повреждений.
Автор сюжета на вазе знаменитый французский художник Буше: Boucher, François (1703-1770), «La cage» (Клетка) 1763, Bayeux, Musée Baron-Gérard. Это произведение из серии «Пасторали», излюбленной темы короля Людовика XV и его фаворитки маркизы де Помпадур.
А ещё было очень интересно, есть ли у неё клеймо под пьедесталом, и конечно решила раскрутить, снять и посмотреть. Клеймо на месте.
Под глазурное, синее клеймо., но подпись Рене Мишель, мне не помогла найти производителя, был такой скульптор в 18 веке, но безусловно отношение к вазе он не имеет. Семь дней пыталась найти, что значит эта подпись, но увы, тщетно...Может быть кто то знает, напишите пожалуйста, буду очень благодарна вам за помощь. Но то, что ваза датирована 19 веком, это точно... Было указана на аукционе, а они отвечают, есть эксперты, которые подтверждают подлинность предмета (19 Cent. Sevres Style Porcelain & Bronze) и ещё полное описание...
ОПИСАНИЕ: XIX век. Французская урна из фарфора и бронзы в Севрском стиле. Обе стороны расписаны вручную. Включает фронтальную панель со сценой, изображающей влюбленную пару с пасторальным пейзажем, подписанным «Гарнье», с не совсем белым полом с позолоченным декором и крышкой с венцом из желудя. На основе бронзовой основы. Помечено Севр и подписано Рене Мишель внизу.
ОКРУЖЕНИЕ: XIX век
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Франция
РАЗМЕРЫ: В: 22 "Ш: 7"
СОСТОЯНИЕ: Отличное состояние.
Аналогичная ваза, краски похожи, может быть фото искажает, мне кажется писал один и тот же художник, если есть у вас другие варианты, напишите....
С уважением и благодарностью,
Маргарита