Раз за разом, перебирая камни, не брала этот. Раз за разом смотрела на него - ну уж больно хорош, нет, не буду делать. Не сегодня. Потомлюсь ожиданием. И вот настал день, когда отложить его в сторону я не смогла.
Коралл для меня возможно испортить буквально на каждом этапе работы. На каждом. Как их работают другие люди, не знаю. Может, они от рождения супер-мастера. Может, я от рождения ни в каком месте не мастер. Очевидно одно - тремор рук с кораллами у меня увеличивается вдвое, если не втрое.
Перстенёк с великолепнейшим белым кораллом. Коралл, как у меня всегда, несовершенный, но цвет! Но полировка! Чистый как молоко, глянцевый как зеркало. Все неровности формы становятся наслаждением для глаз, чуть повернёшь - и едва заметные тени перебегут на другое место, а бесстыдный блеск перескочит на незамеченную тобой ранее выпуклость.
В общем, фотографировать это было ещё сложнее, чем сделать. Белое и глянцевое. Помимо выставления света, теперь учусь выставлять и тени.
Перстень; нейзильбер, олово, медь, мельхиор, несовершенный белый коралл. Размер 20,5.