В этой статье хочу показать 6 способов, как можно красиво завязать широкий шарф или платок. Люблю использовать эти варианты для прохладной и ветреной погоды.
1 способ

Накидываю шарф на плечи, а концы завязываю на узел. Затем перекручиваю. Впереди образуется петлю, которую продеваю через голову. Концы с узлом опускаю на спину и начинаю формировать складочки на шарфе.
Такой способ дает красивую драпировку. Хорошо прикрывает шею, грудь и спину.
2 способ
Для второго варианта оборачиваю шарф вокруг шеи.
Один из концов продеваю через полученную петлю, но не вытягиваю до конца. Образуется новая петля в которую и продеваем второй конец.
Дальше нужно добавить немного воздушности. Шарф готов. Шея и грудь в тепле.
3 способ
Накидываю шарф на плечи и в центре завязываю на красивый узелок.
Теперь поворачиваю шарф создавая асимметрию. Этот вариант больше, для красоты. Для тепла узел нужно завязать повыше.
4 способ
Для четвертого варианта складываю шарф вдвое и продеваю свободные концы через петлю. Теперь нахожу кончики шарфа и отвожу назад и завязываю сзади или сбоку.
5 способ
Пятый способ, пожалуй, самый оригинальный. Накидываем шарф на шею таким образом, чтобы один конец оказался короче, а другой длиннее.
Длинный конец сворачиваю несколько раз и завязываю с помощи короткой части, формируя бант.
Можно оставить бант с боку, а можно сместить в центр.
6 способ
Последний вариант. Оборачивая шарф вокруг шеи, аккуратно завязываю кончики на узелок.
Затем кончики продеваю сквозь центральную часть и расправляю, как мне нравиться.
Данную тему могу продолжать бесконечно, так люблю шарфы, платки, палантины... За то, что с ними легко менять образы и можно согреться в любую погоду.
Буду рада, если вы поддержите эту статью лайками.