Меня часто спрашивают: лечимся ли мы сами своим мёдом? Да! И вообще очень много мёда употребляем. На нашу семью из 5 взрослых человек (и одного маленького недавно родившегося человечка 🤗) у нас уходит за зиму по самым скромным подсчетам 50 кг
⠀
Правда, лечимся это громко сказано, ибо профилактируем и не болеем💪
Как? Сейчас расскажу, что делаем мы.
⠀
1. Утром натощак стакан теплой воды с 1 ч. лож. меда. Улучшает состав крови, противодействует тромбозу, а еще запускает организм в целом (бодрит с утреца) и кишечник в частности
⠀
2. Весной от авитоминоза: поровну курагу, финики, чернослив, изюм, лимон (без семечек, но с кожурой) и мёд через мясорубку, по 1-2 ст.л. в день
⠀
3. Курсами 2 раза в год: из 4-5 толстых листьев алоэ ложкой вынуть мякоть, сложить в банку, туда же стакан меда. Можно + 100 гр. грецких орехов - мегаполезно. Перемешиваем, храним в холод-ке. Принимаем месяц по 1 ст.л. в день Повышает иммунитет, поддерживает сердце, помогает при гастрите (говорят, даже при язве, но у меня пока только гастрит😊)
⠀
❗Ещё наши правила:
⠀
➡Мёд каждый день
➡Мёд вместо сахара даже в кофе
➡Ванны с медом: в воду добавляем 150-200 гр. меда, принимаем ванну минут 20. Снимает стресс и кожа – бархатная
➡Маски для волос: 1 яич. желток, по 1 ст.л. меда и коньяка. Наносим на волосы, сверху шапочку для душа и полотенце. Держим час, смываем. От перхоти и выпадения волос
➡Маски для лица еженедельно разные: мёд с алоэ, мёд с желтком, мёд с глиной или просто мёд
➡В бане массаж банками с мёдом для бёдер. Поверьте на слово, целлюлита у меня нет😊
⠀
Если все же случилась простуда👇
⠀
От кашля: в стакан сок 1 лимона, 2 ст. л. глицерина и доверху заполнить медом. Принимать по 1 ст.л. весь день и на ночь
⠀
👉Или: в черной редьке выбираем мякоть, делаем из редьки «кастрюльку». Кладём мëд, ждем ночь, пока смешается с соком редьки. Принимаем по ложке много раз в день
⠀
👉Еще: молодые зеленые шишки сосны залить медом и настоять дней 10-15. Можно сделать весной, пока шишки молодые, а употреблять весь год
⠀
❗❗И последнее, как восстановить легкие после ковида
Рецептом поделилась доктор в обмен на мёд))
Думаю, для профилактики тоже неплохо:
➡ хрен, лук, чеснок и мёд смешать в равных частях, перемолоть на мясорубке, принимать по 1 ст.ложке
Два важных момента:
1. Я не врач! Это не медицинские рецепты, это рассказ о том, что делаем мы и нам помогает. Мёд не должен заменять лекарство, особенно, когда заболевание серьезное! Он может помочь как сопутствущее средство. А лучше - в качестве профилактики
2. Мёд непременно должен быть натуральным! Где взять? Конечно, у нас! Мы гарантируем качество и науральность😋🤗
Пользуйтесь советами и не болейте!