Так получилось, что Рю единственный мальчик среди своих сородичей – конечно, если не брать в расчет Астольфо. Рю знает, что он мальчик, но Астольфо не считает нужным и не любит вешать на себя разные ярлыки. Ситуация сложились такая, что Рю часто чувствует себя одиноким в этой семейке. Во многих разговорах ему просто нечего сказать. Да и слушать некоторые из них не интересно, в некоторых случаях даже стыдно: когда происходят беседы на интимные темы.
🐱 В такие минтуы, почувствовав себя одиноким, Рю идет к морю. Ему нравится слушать воду, ловить ноздрями солоноватый воздух и смотреть на глупых чаек, которые дерутся за кусок булки. Он всегда посмеивается на этими птицами, но когда их слишком много, делает это незаметно, боясь, что они нападут на него и разорвут.
Больше всего во время прогулок на берегу Рю ожидает встретить уличных котов. Это настоящие, крутые парни и в них бьет жизнь, полная адреналина, так думает Рю. Он как-то завязал разговор с рыжим котом. Один глаз у него был подбит и косил, уши, покусанные в драках, а шерсть торчит колтунами. Рю не знал, как начать разговор и просто сказал:
– Здравствуйте.
Рыжий покосился на него, на морде выступила ухмылка. Он не ответил. Рю знал, что этот рыжий считает его домашним слюнтяем, способным питаться лишь едой из пакета, который открывает хозяин. Но, не смотря на презрение со стороны рыжего, Рю хотел послушать и понять, как живет этот уличный хулиган.
– Извините, могу я присесть рядом?
– Шел бы ты отсюда, пока я не порвал твои новенькие шорты.
Рю струхнул, но вида не подал:
– Красивые, правда?
Рыжий пронзил его взглядом, но Рю держался стойко.
– Я вижу, яйца тебе не отрезали – засмеялся здоровяк, – обычно так с вами поступают.
– Бывает и так.
– Могу устроить.
– Спасибо за предложение, но я не нуждаюсь в подобных услугах.
– Только посмотрите, как он заговорил.
Рыжий поднялся, потянулся и пошел прочь. Рю подумал пойти за ним, но для первого раза этого было достаточно. Может внешне он держался молодцом, но внутри полыхал от страха.
Рю обязательно будет продолжать делать попытки подружиться с уличными котами. А пока –морская пена, крик чаек и бриз, стукающий по морде.