Элементы мексиканских узоров можно встретить часто, хотя мы не всегда осознаем их историю, значение и красоту в полной мере. Так, видя череп большинство людей вспоминает о смерти, пиратах, болезнях и прочих печалях, но с Калаверой все обстоит иначе. Родиной этого образа является Мексика. Слияние двух культур (испанской и индейской ) породило два праздника, которые до сих пор отмечаются в Мексике, — День Ангелочков (Dia de los Angelitos) и День Мертвых (Dia de los Muertos). Местные индейцы отказались принимать идею о страдании в загробной жизни. Там должно быть хорошо! И никаких компромиссов! Скорбный день обратили в яркий праздник. По традиции в это время устраиваются ярмарки и праздничные шествия, обязательным атрибутом которых является Калавера Катрина – скелет в женской одежде, украшенный цветами и красками. Сегодня этот череп довольно популярен в татуировках, на одежде и аксессуарах.
Вот и я не устояла и сделала по одному из вариантов черепа дизайн в программе ДК. На самом деле, я уже сделала 2 варианта. Представленный здесь - для мальчиков, будет время, свяжу и для девочек, более яркий и красивый. Если у вас есть картинки, которые бы вы хотели видеть у себя на одежде, я постараюсь создать из них дизайн узора для вязания.