Я очень люблю лен за его волшебные свойства. С удовольствием, ношу сама изделия из него: платья, блузки и конечно платки! Без платков никуда)), это моя защита от дурного глаза, жаркого солнца или вместо кофты летним вечером.
У меня не массовое, ручное производство, это то, что я хочу связать в свободное от основной работы время. Когда что-нибудь смотрю- обязательно вяжу. Просто так сидеть сложа ручки-мне скучно. В моем магазинчике появились результаты моих творений. Скоро лето- ажурные льняные шали и не только...
Льняная нить - это чудо!
Не верите?
Одежду из льняной ткани человечество носит с древнейших времен.
Лен- самый универсальный материал. Его используют в производстве одежды, домашнего текстиля, в сантехнике, из него изготавливают канаты для речного и морского транспорта, а также пожарные рукава и льняную нить используют в медицине - зашивают раны, это самая бактерицидная натуральная нить, являющаяся природным антисептиком!
Представляете?😋😊
Лен обладает ценнейшими , уникальными и гигиеническими свойствами. Высокой воздухо-непроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу, при этом на вид остаются практически сухими, поэтому льняная одежда в жару не "прилипает" к коже.
Лен оказывает благоприятное воздействие на кожу и значительно улучшает состояние людей, страдающих кожными заболеваниями.
Одежда и аксессуары из льна снижают уровень радиации, защищают от ультрафиолетового излучения, химически агрессивной среды и не накапливают статическое электричество.
Изделия из льна оказывают благотворное влияние на психическое состояние человека, помогая бороться со стрессом, депрессией и неврозами, не пропуская к человеку негатив, выступая в качестве фильтра.
А еще лен является рекордсменом по износостойкости и прочности- может служить более 20 и более лет.!
В настоящее время, так хочется верить в качество и стабильность ... продукта. Эту надежность нам дает природа.
спасибо, что дочитали до конца.
С уважением, Татьяна😇