Я думаю, каждый мастер хоть раз в жизни сталкивался с вопросом: "ПОЧЕМУ ИЗДЕЛИЕ РУЧНОЙ РАБОТЫ СТОИТ ТАК ДОРОГО?"
Одним людям действительно хочется найти ответ на этот вопрос. И здесь я отвечу, что материалы, умения, знания, силы, время, когда вымеряется каждый стежок (а если он вдруг получился неровный, распарывается и перешивается), когда тщательно подбирается каждая деталь, чтобы вновь созданное изделие было эксклюзивно и неповторимо, когда от семьи и своих забот отрывается время - все это имеет цену.
Но есть иная категория лиц, которым знать причину совершенно неинтересно, им нужно только повозмущаться и выпустить свою злобу наружу. Наверное, так говорит в людях зависть. Видимо, очень обидно, когда другой может созидать, прилагать усилия, и создавать интересные и красивые вещи. Хотя, я уверена, что те или иные таланты имеются у всех людей. Но не каждый может найти их в себе и развивать. И тогда на место созиданию приходит уничижение чужих талантов и трудов.
К чему такое предисловие? Недавно мне в одну из социальных сетей прилетел комментарий с употреблением нецензурной брани. Писать такое я считаю неприличным, а в переводе на русский язык это означало: "Почему это фигня стоит так дорого?" Скажу сразу, что комментарий с матом удалила, а человека отправила в бан. Такое поведение у себя на странице я считаю неприемлемым.
А как вы считаете, стоит ли людям, которые позволяют себе нецензурно выражаться в отношении работы мастера, что-то объяснять или отвечать?