Сегодня хотела писать про МК. Про мои новые простейшие и ваще.
Это вы у меня все шьющие, и вам глянуть - и все понятно. Но есть другие, вот вроде моей подруги, которая перестала ныть - ну сделай мне - я не умееюююю... Впервые сказала - научи! Шьет! Завтра. Завтра всех научу и напишу об этом.
Может, послезавтра. Или в ближайшее время. Я пока в Москве, так что не надейтесь. 😊
Сегодняшние комментарии - ай, спасибо! Навеяли воспоминания из детства.
Ассоциации у меня выстраиваются непредсказуемо - от ниток до балета!
Сегодня написали "за нитки". У кого-то муж приносил давно, до сих пор используются.
Я вспомнила бабушку-портниху. У меня до сих пор есть хлопковые нитки на разных деревянных катушках. Раньше их пачками выбрасывали после использования, а сейчас, некоторые покупают, а кто-то и делает. Катушки. Я их использую для наметки. Нитки, не катушки.
Кстати, о нитках. На картонных бобинах у меня (от бабушки) много остатков шелка. Они мне не нужны от слова "совсем".
Правда, от одной серьезной дамы, которая профессионально занимается вышивкой шелком, слышала, что со временем он становится непрочным. Нитка рвется. Я даже проверять не буду. Свистните, кому нужно - вдруг? Все сфотографирую, вышлю - с вас пересылка. Или выброшу. Шелк.
Катушки. Катушки - это для меня была вежчь!
Я их клеила к тапкам - каблуки какбэ, и гордо шкандыбала по квартире, покуривая какую-нибудь палочку, или трубочку.
Кстати, мне было два года, а я помню. В кровати с бортиками, уложенная на послеобеденный сон, я лежала, забросив ногу на ногу. И "покуривала" металлическую заколку-невидимку. Это я помню точно. Как я её проглотила - я не помню, но это факт. Помню, что заорала: "Я закойку плоглатийа!" После этого факта (а мы жили в Германии тогда) мама со мной загремела в военный госпиталь и (после рентгена, который подтвердил железяку во мне) усиленно рассматривала содержимое каждого горшка.
Заколка вышла, нас выписали.
Катушки могли быть короткие и толстые, или длинные и потоньше. Неважно. Одну справа, другую слева на тапки, и пошла от бедра... Гордая такая, на каблуках.
Балет. Его не могло не быть с таким реквизитом. Тогда были модны юбки с подъюбниками, и у мамы их было! Бабушка сшила два подъюбника - один сплошное кружево неимоверной ширины, а второй из ткани типа фатина, но гораздо крепче. Она "колом" стояла эта внутренняя юбка, и приподнимала все, что на нее надето.
Я. В подъюбнике. На тапках с катушками. На шее все мамины бусы. Их м ного, но влезло только 12 рядов, иначе, трудно дышать... Перед трюмо танцую балет. Музыки нет. Пою сама. Класс!
И так. И вот так...
Но нужен же мужчина! Который обнимет, приголубит и, главное поднимет! Можно так, но...
Вот так нада! Полет нужен!
По будням мои мужчины работали, а по выходным я приходила к папе - пойдем, мол...
Папа безропотно шёл и поднимал меня перед трюмо.
Но поросёночек рос...рос... И у папы в глазах начало появляться затравленное выражение, сердечко шалило, - он с надеждой смотрел на моего старшего брата...
Брат вставал, шел со мной к трюмо, поднимал подмышкой. Не пойдет! Выше! Хорошо, выше! Там меня начинало неправильно раскачивать. Потому что неправильно держали - ну никакого понимания!
Но факт поднятия принцессы состоялся. Танцуем дальше. Крррасота!
И последнее, что сегодня вспомнила. У меня есть подруга, с которой мы знакомы с 3-х лет. Нам нынче по 60.
Родители дружили. Встреча, застолье, нам не до них. Мы съедали по горке оливье и парочку помидоров в томате.
И шли потрошить мамину бижутерию. У нее было много. Но мы умудрились сломать тоже много. Не специально, прошу заметить! Случайно!
Были у мамы (и есть у меня в остатках до сих пор) потрясающие стеклянные бусы. Сейчас подозреваю, что лэмпворк. А тогда нас привлекала застежка из стразов с отливом во все цвета побежалости. И мы ее ломали-ломали и выломали. Чтоб себе для красоты где-нибудь пришпандорить.
Мама вспоминает до сих пор наши негодяйские проделки. И, периодически, пеняет мне на это. Всю мою бижутерию с Маринкой угробили! Я, в свои 60, такой шкодницей себя чувствую, так извиняюсь - я ж не хотела, я хотела как лучше!
Мама не знает, что ей сильно повезло. Чешскую бижутерию Яблонекс - уникальные бусы, кулоны и колье из настоящего перламутра. собранные в виде цветов, мы обходили стороной - они нам казались недостаточно яркими!
Рассказывайте уж, как вы чудили, свои истории!
А то клянусь, писать не буду, только вот - новый товар в магазине!