Добрый день, мои уважаемые подписчики и просто проходящие пользователи Ярмарки.
Сегодня мне бы хотелось затронуть тему повторов.
Я зачастую очень редко за них берусь, потому что душа требует новых идей, да и ценю в своем творчестве уникальность и "единственный экземпляр".
Однако, все же, порой я берусь за кисть и повторяюсь. Мне иногда интересно по-новому интерпретировать себя саму, наглядно видеть, что же изменилось спустя определенное время. Работа над собой - да, работа над ошибками - нет. В искусстве нет ошибок, как и рамок. И сколько не повторяй и не повторяйся, у одного сюжета - свои особенности. Уникальность мазка и перехода цвета, слои краски и текстура бумаги.
Я многим и очень часто отказываю. По разным факторам - от настроения до ощущений о самом человеке. А может и погода влияет?
Хочется писать. И посты и картины, хочется делиться и показывать, может поэтому меня часто тянет на видео и фото обзоры. Мне самой каждый раз, как впервые, интересно наблюдать за тем, что я делаю. От карандаша до финиша, до последнего мазка и покрытия.
Делюсь крайним повтором работы, посвященной моему родному краю, а точнее символу моего родного гнезда - городу Астрахань, каспийской жемчужине, перекрестку Шелкового пути, маленькой южной Европе.