Я уже упоминала, что в сухом валянии я самоучка. Но мне очень хочется поделиться процессом своей работы и небольшими советами, чтобы ваши пальцы были целы, если вдруг вы решите себя попробовать в этом деле..)
Конечно, всем понятно, что сначала нужно представить и разработать образ изделия. И главное – не торопиться.
Но также важно:
- 🧶Не держать изделие “на весу”. Специальные щетки, поролон и губки – верные помощники. Я предпочитаю губку.
- 🧶Пользоваться резиновыми наперстками, если вы не уверены в своих силах: иглы для валяния очень острые.
- 🧶Помните, что игла – ваш инструмент. Движения должны быть мягкими, чтобы не сломать иглу или не поранить себя.
- 🧶Начинайте с игл большого размера, а затем заменяйте их на более и более маленькие. Так удобнее.
- 🧶Чем плотнее получается у вас изделие, тем лучше оно будет держать форму. Также, когда игрушка будет готова, можно покрыть ее специальным клеем – сальвитозой, чтобы она не пушилась.
- 🧶Неровности можно скрыть, добавив шерсть. А также, чтобы максимально избежать таких проблем, валяя детали (например, лапки) лучше сразу подготовить одинаковые комочки.
Помните, что лучше начинать с простых вещей.