Как научиться читать тренды и всегда предлагать интересные модели своим клиентам?
⠀
Наверно замечали что в разных фэшен журналах порой даются совершенно противоположные тэндэнции нового сезона. Меня часто выбивала это искренне… Какому сми верить? Я стала изучать подробнее эту тему и год за годом анализировала модные показы.
⠀
В этом посте хочу поделиться своей стратегией модной аналитики. Знаете вы или нет, я уже второй год являюсь модным критиком в фэшен журнале, где веду свою авторскую рубрику.
⠀
📌Сохраняйте, если полезно:
⠀
💎Где берём данные?
Сейчас данные по всем Коллекциям находятся на сайте Voque.ru - выбираем коллекции и сезон. Если мы говорим о индивидуальном пошиве - то берём текущий сезон. Если разрабатываемся коллекцию - сезон коллекции (На пол года вперёд).
⠀
💎Какие коллекции анализируем?
Ready-to-wear - если вы предлагаете повседневную одежду;
Couture - если вы предлагаете выпускные платья, вечерние платья, или наряды для особых случаев;
Resort - если вы предлагаете одежду для путешествий и лета;
Rridal - если вы одеваете невест;
Menswear - если вы одеваете мужчин;
Pre-fall - если вы создаёте дизайнерскую одежду
Или
⠀
💎Анализируйте коллекции под призмой ответов на следующие вопросы:
⁃ Образ героини – кто она? Какой характер? Какая главная идея образа? Какие аксессуары или что в руках у героини для усиления образа?
⁃ Силуэт, пропорции, длина?
⁃ Цвета, нюансные или контрастные отношений цвета?
⁃ Какие используются фактуры ткани? Материалы? Как они взаимодействуют между собой?
⁃ Виды отделки? Их локализация?
⁃ Что нового в отличии от старого сезона или что красной нитью идёт подряд несколько сезонов?
⠀
Для создания более менее правдивые картины – анализируйте минимум три дизайнера и более.