🤩Первый звездный заказ и встреча с Вячеславом Зайцевым - продолжение истории Каурцева_история_снуля_до_подиума
Несколько недель плотной работы и коллекция под заказ была готова. По сути делала ее на энтузиазме из-за желания попасть на показ. Помню даже приезжала и помогала фотографировать на примерке в дворце пионеров моделей.
По нашим договоренностям я шила ее очень за дешево. Скорее мне было интересно ухватиться за эту возможность. У меня было какое-то приятное ощущение, что что-то должно произойти и это событие поможет мне сделать сильный рывок вперед. «Это мой шанс!» - крутилось в голове.
Когда психологи пишут, что стоит заниматься таким делом, которым бы вы и так занимались, даже если вам за это не платят. Вот шила коллекцию примерно в таком состоянии😀😀😀.
И вот финальные штрихи, коллекция готова и мы выдвигаемся на показ.
Это был абсолютно другой мир. Красивые модели, везде куча фотографов, огромное количество стильных и красивых людей. Даже воздух как будто был другим.
С одной стороны ощущение окрыления и приток энергии, с другой легкий мандраж и переживание за то как будет оценена коллекция.
В качестве жюри был сам Вячеслав Михайлович Зайцев. Я не могла его увидеть а только слышала - после каждой коллекции он давал свою строгую рецензию. Я слушала с замиранием сердца. И вот... все окончилось. Мэтра окружила толпа. Была не была - попробую!
Я подбегаю к нему и прошу сфотографироваться. В то время не было смартфонов или селфипалок. У меня был простенький фотоаппарат, которым я пыталась нас сфотографировать на расстоянии вытянутой руки - Типа селфи. Нажимаю на кнопку - на работает. Ещё раз - да что же это такое?
Так волновалась, что получилось только со второго или третьего раза.😅
К концу мероприятия я стояла в сторонке и смотрела на сцену. «Я тоже хочу оказаться по ту сторону показа на сцене через год. Хочу свою коллекцию😍» - решила я в тот вечер. Прямо даже в это поверила.
Признание коллег, возможности попасть в элиту, создание собственного имени, бренда, знакомства с ключевыми лицами в индустрии - вот все то что может дать участие в таких проектах. И в той атмосфере это чувствовалось особенно сильно.
Несколько недель я была под впечатлением после участия в этом мероприятии.
“Вот же существует другой мир, в котором ВСЕ по другому! Там все иначе! Нет работы 24/7, нет сложных примерок, там никто не смотрит на ценник. Там ценят красоту, творчество. Это мое! Чего бы мне не стоило, я буду среди них.”
Тогда я еще не понимала, как это в будущем позволит больше зарабатывать. Но чутьё подсказывало, что это нечто важное и приоритетное, что выведет меня на новый уровень. Я не особо понимала что мне делать, но чувствовала, что решение должно прийти уже в ближайшее время... Ловила себя в состоянии влюблённости в этот новый и магический для меня мир...
И буквально через несколько дней у меня зазвонил телефон и слышу как мне в трубку говорят:
-”Доброго дня, Ольга. Звоним по поводу платья для Виктории Дайнеко. Мы вам отправляли несколько раз запрос, но так и не получили ответа. Вы готовы поработать?”
В этот момент я просто замерла и совсем перестала понимать что происходит. За несколько недель до этого мне поступил запрос с портала fashionbank, на пошив платья для Виктории Дайнеко. Но он был какой-то официальный, что у меня сложилось ощущение, что это какой-то розыгрыш или просто они со всех собирают информацию и шансов действительно выполнить заказ особо нет… Я слышала от знакомых, что такое бывает, отправляют запросы всем подряд просто для галочки, чтобы показать заказчику, что они действительно искали, а заказы отдают только “своим” подрядчика. Вот я и проигнорировала его тогда.
А оказалось запрос действительно был адресован ко мне…
* “Сколько стоит? Нам нравятся ваши работы, хотим сделать нечто подобное”
* “Не знаю даже… Могу и бесплатно отправить, если на то пошло!”
* “Ого. Даже так? Здорово! С нас фотографии тогда!”
Не долгое обсуждение того, какое платье им нужно из моих работ. Уточнение размеров, адреса и сроков и вот я вызываю курьерскую службу и отправляю этот заказ.🙈🙈🙈