Святой монах Шарбель (8 мая 1828 - 24 декабря 1898, прожил 70 лет) ещё при жизни имел репутацию святого. К нему часто обращались за советом и благословением. Сам он отличался большой преданностью таинству Евхаристии и строгостью монашеской аскезы.
Монах был похоронен в конце 1898 года, и на следующий день над монастырем святого Марона, где покоилось его тело, заметили странное свечение, привлекающее толпы зевак. Тогда это никак не связали со святым Шарбелем. Но весной 1899 года по воле обстоятельств склеп пришлось вскрыть, и тогда обнаружилось, что тело осталось абсолютно нетленным, гибким и эластичным, без характерного трупного запаха. Были вызваны врачи, подтвердившие смерть монаха.
Причину такого явления не смогли выяснить, но на теле появлялась испарина в виде розовой жидкости; сукровицы, оно не твердело и не тлело. Над этой загадкой бился консилиум врачей, выдвинув версию о том, что святой Шарбель как-то особо питался при жизни. Однако эту версию опровергли, а других объяснений так и не нашлось.
Шарбель помогает верующим справляться с разными проблемами, в том числе материальными. Важно обращаться к нему с просьбами, не разбогатеть, а получить определенную сумму на важное дело, например, на операцию близкого человека. Помощь святого Шарбеля заключается в создании соответствующей энергетики, которая будет способствовать достижению поставленных целей и получению денег.
Для просьбы о деньгах рекомендуется использовать такой вариант:
«Святой Шарбель, отшельник, который прошёл через страдания, которого Господь наш Иисус Христос сделал ярким маяком, я обращаюсь к тебе и прошу через тебя милость (просьба).
Я доверяю тебе, аминь!
О, святой Шарбель, ароматный сосуд, проси за меня. Всепрощающий Господь, Которого прославил святой Шарбель, дав ему милость чудотворить, и ко мне, даруй мне то, что я прошу через его ходатайство.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь».
В 1909 году тело Св.Шарбеля было помещено в гроб со стеклянной крышкой и оставлено на всеобщее обозрение. К гробу потянулись вереницы паломников, которые получали исцеление от психических заболеваний, поднимались на ноги, прозревали и начинали слышать. Те, кто не мог приехать, присылали письма со своими фотографиями и волосами, чтобы они были приложены к гробу и затем отправлены им назад.
Каждое исцеление было зафиксировано документально, и оставшиеся от излечившихся паломников вещи, шины, костыли, ортопедическая обувь и письма - хранятся в Международном центре святого Шарбеля в Ливане. Сукровица выделялась в течении почти 20 лет, но тело не превращалось в мумию. Влага бралась словно из ниоткуда, что вводило ученых и врачей в недоумение. Теряясь в догадках, они не могли и до сих пор не могут объяснить происходящее.
Текст короткой молитвы Святому Шарбелю:
«От юности Ты Бога возлюбил еси, Блаженно служил Ему Единому трудом и непрестанною молитвою в пустыни подвизался, умиленным же сердцем любовь к Богу стяжав. Его ради вопием и мы: спасай нас молитвами своими, святой отец Шарбелъ, ливанский чудотворец!»
Перед прочтением молитвы Св.Шарбелю, желательно прочитать молитву Господу, с просьбой об исцелении с помощью Святого Шарбеля чудотворца.
Читайте также:
Молитва Св.Шарбелю 9-ти дневная на исцеление