Ух, думала, больше никогда, нет, не так, НИКОГДА (!!!) не буду писать. Этому весьма способствовали десять лет активной журналистской и редакторской деятельности в городской газете. Пять лет назад я ушла из газеты и решила, что с писательством для меня покончено навсегда. Писать не хотелось, и я переключилась на совершенно иной вид творчества – фотографию, которая очень скоро стала второй профессией. Более того, именно она подтолкнула меня к рукоделию.
«Рукоделие и я – вещи абсолютно несовместимые», - сказала бы я еще несколько лет назад. И это было бы правдой. На школьных уроках труда меня так и не смогли научить шить, вязать и вышивать. Выкройки выходили всегда кривые, строчки неровные, а связать хватило терпения только спинку от джемпера, а дальше спицы и клубок улетели в дальний угол. И вообще рукоделие мне казалось уделом старушек (да простят меня мастерицы:)) Возможно, всё так бы и осталось, если бы не предновогодняя выставка фотооткрыток с участием детей, которую наш фотоклуб планировал открыть на День Святого Николая в городской муниципальной галерее. Хотелось показать что-то совершенно новое, не похожее на привычное презент-фото. Хотелось, чтобы выставка была яркой, позитивной и надолго запомнилась посетителям. Один из клубовцев предложил попробовать сделать открытки с элементами скрапбукинга. Полезла в Интернет знакомиться с неведомым зверем. О, оказывается, это очень любопытное направление, а главное – новое для моего города. То, что нужно. Надо ли говорить, что экспозиция имела огромный успех, а открытки после закрытия выставки остались «жить» у наших маленьких моделей))
Открытки здорово, но хотелось чего-то более масштабного. Почему бы не сделать авторский альбом для фотографий? Тем более что необходимость красиво оформить фото после съёмки возникала с завидным постоянством, а выбор хороших больших альбомов не так уж велик. Снова поиск, посещение нескольких мастер-классов в столице и – первый альбом. Сейчас он уже кажется слишком простеньким в сравнении с нынешними, но для меня, как для барышни, совершенно не способной к рукоделию, это был настоящий прорыв. Оказалось, я таки могу кое-что делать руками)) И это такое неожиданное удовольствие – подбирать бумагу, украшения, краски и прочие нужности для очередного альбома, а затем вырезать, собирать, клеить и представлять, как всё это будет выглядеть в итоге. Волноваться, понравится или нет. И как же приятно чувствовать, что твоя работа приносит радость тому, кто её получил. Фото сами по себе уже являются хранителями семейной истории, а необычный альбом делает воспоминания более яркими.
Итак, моя творческая натура требовала новых впечатлений и новых знаний – скучно делать всё время одно и то же. На носу был Новый год, пришла пора подумать, чем бы таким необычным одарить своих друзей. Очень хотелось поразить своими новыми умениями:-)
Одним из подарков должны были стать декупажные настенные часы с росписью акриловыми красками. Увы, салфетка приклеилась криво, другой такой же не было, подарок оказался под угрозой, а праздник всё ближе… Блуждая на просторах Интернета сама неожиданно получила подсказку в виде красивой картинки, выполненной в технике точечной росписи, и подумала, а что если..? Стеклянная заготовка под часы есть, оставалось купить акриловые контуры и придумать рисунок. Ещё одна подсказка из всемирной паутины – рисунки-мАндалы. Мне захотелось совместить мАндалу с точечной росписью.
…Первые свои часики я рисовала 12 часов подряд – так хотелось поскорее удивить неожиданным подарком в виде «Мандалы гармонии». Надо сказать, что многие знакомые и друзья воспринимают меня как «цацу», которая умеет искусно делать макияж и маникюр, но совершенно точно не рукодельница)) И как же приятно было видеть ТАКОООЕ изумление и первобытный восторг на лице одариваемого. Ради этого стОит творить, согласны?
…А вязать и вышивать я не умею и по сей день:-)