Мы живем в динамично развивающемся мире. Новые технологии - гаджеты, система потребления товаров, услуг, сфера развлечений и многое другое.
И все мы в этом участвуем в той или иной степени. Я ,наверное. на 100%. Все покупки, кроме продуктовых, совершаю уже давно только дистанционно. Есть свои магазины одежды, обуви, косметики, даже товаров для дома. Работаю, в том числе дистанционно. Здесь на Ям, в инстаграм.
Хочется или нет, но со мной всегда мобильный и я всегда на связи. Дома в ноуте. В инсте записываюсь на прием к врачу, к косметологу, бронирую столик в кафе или ресторане.
Даже здесь на ЯМ одни продают, другие покупают.
И все это обрушилось на психику обычного человека очень быстро и , скажем, неожиданно. А человек, каким был 100лет назад, таким и остался.
Вот почему сейчас так востребованы сеансы у психологов, различные техники медитации, лекции у коучей.
Уметь отдыхать, отвлекаться от жизненной рутины и решения стратегических проблем в современном мире - жизненно важная необходимость.
И сегодня поговорим об этом.
Как мы восстанавливаемся? Чем приводим в порядок путаницу мыслей, успокаиваем, закипающий от потока информации, мозг, отдыхаем физически?
Каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год?
Расскажу о себе.
Больше десяти лет назад, я с семьей перебралась жить в свой дом в пригород из квартиры в центре города на 11 этаже. Поэтому, все время, пока на улице не лежит снег, я медитирую в своем саду- огороде. Я отдыхаю, неторопливо копаясь на грядках, подвязывая помидоры, окучивая картофель, собирая урожай ( здесь вру- когда всего вырастает много, бесит, что все это нужно сьесть, раздать родным или переработать).
Можно работать никуда не торопясь, между делом сидеть в беседке или на качелях и попивать кофе. Понаблюдать за уличной жизнью моих 6 взрослых и 2 мелких - котов и соседских, которые часто приходят в гости.
Вне зависимости от сезона - каждый день обязательно перед сном - мое время, когда отключается телефон и домашние меня не трогают.
Раз в неделю- выходной дома , когда я занимаюсь любимыми домашними делами и командую семьей - кому и что делать по хозяйству. Для меня это отдых.
Два раза в неделю - обязательный поход в фитнес - центр. Йога и тренажерный зал. Конечно, я держу себя в форме, но без фанатизма. Для меня это ритуал, отдых. Два раза в неделю после обеда - это мое время. Не торопясь позаниматься, душ, сауна, кофе в зоне отдыха и домой.
Раз в месяц- спа - салон - хамам, сауна, пилинг, массаж. После посещения в голове нет никакого мусора и мыслей толком нет. Как - будто ты пятилетний ребенок, который только начинает познавать этот мир. И тело легкое!!!
Ну и раз в год или чаще, поездки куда-нибудь. Но это было раньше - сейчас мы сидим дома, границы закрыты. Надеюсь, скоро все это безобразие закончится.
А как мои читательницы восстанавливаются? Тема очень актуальная, поэтому делитесь своими лайфхаками - от самых простых до самых, казалось бы, неправдоподобных.
Условия участия в наших посиделках, которые закончатся розыгрышем 1000р на карту победителя или скидкой на заказ в моем магазине на 2000р.
- быть моим подписчиком
- разместить у себя в блоге ссылку на наш розыгрыш
- и самое главное- Ваша история, лайфхак - как жить в гармонии с собой и окружающим миром в наше непростое время.
Победителя определим по наибольшему количеству лайков под постом - советом .
Приглашаю всех в гости!
Всегда Ваша, Светлана.