История картин, муза, вдохновение, что кроется «за сценой» и о чем мои картины Расскажу обо всем по порядку...
Я очень люблю путешествовать, здесь я не уникальна - путешествовать любят многие. Бывают спонтанные поездки и тщательно спланированные, туристические места и тихие уютные атмосферные безлюдные, по России и не только. Предпочитаю долгие путешествия, чтобы пожить в разных местах и условиях, проникнутся бытом, познакомиться с людьми, узнать их жизнь, историю, стиль, привыкнуть, вдохновиться и соскучиться по дому.
Из каждого путешествия возвращаюсь только с положительными эмоциями и, конечно, с большим желанием запечатлеть интересные места на холсте, поделиться позитивом и передать энергетику увиденного!
Условия в путешествиях тоже совершенно разные, от уютного бунгало на берегу океана до старинной сакли в горах без связи с большой землей.
Небольшой перечень стран, в которых удалось побывать: Бразилия, Куба, США, Доминиканская Республика, Португалия, Ирландия, Германия, Швейцария, Италия, Франция, Австрия, Испания, Нидерланды, Финляндия, Белоруссия, Украина, Чехия, Латвия, Литва, Абхазия, ОАЭ, Египет, Турция, Индия, Индонезия, Непал, Камбоджи, Тайланд, Вьетнам, Сингапур, может что-то забыла
Итак, перехожу к делу - к моей живописи в путешествиях и уголках нашей планеты, которые меня особенно вдохновили, порядок значения не имеет
1. Индия. Люблю ее атмосферу, умиротворение, природу, самобытность, храмы, философию и запах благовоний.
Посвятила этой стране две картины. Обе находятся в частных коллекциях в России, но в разных городах
2. Швейцария. Потрясающая природа, культура, отношение к людям и к их личному пространству. Спокойствие и неспешность.
Три картины и все с видом на Женевское озеро (
3. Ирландия - мое первое путешествие, незабываемое, я впервые увидела океан, попробовала серфинг и Гиннесс
А сколько там белоснежных овечек...
4. Куба. Остров Свободы с лазурными водами Карибского моря, волшебными белоснежными кубинскими пляжами, зажигательными ритмами румбы и сальсы.
5. Камбоджа - страна вне времени и пространства.
Конечно, поразил самый большой в мире храмовый комплекс Ангкор-Ват (Angkor Wat), посвящённый богу Вишну (верховному богу в вайшанавской традиции индуизма). Храм является крупнейшим культовым сооружением человечества, оставленный нам в наследство кхмерским королем Сурьяварманом II около тысячи лет назад. (1113—1150 гг. н.э.) и лотосы именно оттуда...Картина в частной коллекции в России.
6. Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие.
Бескрайние Тосканские поля никого не оставят равнодушным. Две картины посвящены именно этому региону и только одна доступна для продажи (
7. Португалия — приветливая и теплая страна.
Там есть старинные города, потрясающие виды на океан, скалы и пляжи. Особенно впечатлил небольшой колоритный городок Лагуш (Lagos) на юге Португалии, где можно неспешно прогуливаться по улочкам, наслаждаясь видами и атмосферой (
8. ОАЭ - арабские традиции и чудеса высоких технологий.
Роскошные отели, небоскребы и потрясающий сервис (
9. Россия и ее бескрайние просторы.
Особенно поразила республика Дагестан! Невероятные водопады, изумрудные бескрайние долины, ущелья и каньоны! Дербент, Гуниб, Чох, даже Каспийск показался очень милым Картина с видом на долину в процессе, поэтому пока ДУБ (находится в частной коллекции в России) и ПОДСОЛНУХИ
(
10. Китай - страна поднебесная.
Наряду с развивающимися технологиями и прогрессом (именно здесь испытала самый быстрый и дорогой поезд на магнитной подушке Маглев со скоростью 430 км/ч), она остается ими до конца не тронутой, запах древности и загадки можно ощутить практически в каждом городке. Одно из таких мест - Чжоучжуан (Zhouzhuang) – город на воде, который также называют Китайской Венецией. Очень рекомендую к посещению! А какие в Китае термальные источники под открытым небом...Лучше всякого Будапешта! (
А также Автрия, Бразилия, США, Непал и, конечно же, наша родная природа, так что впереди много картин!
Ознакомится с полным портфолио работ, можно в моем