Бурные 60-е, яркие цвета, четкие геометрические формы, необычные фактуры, рекламные постеры на стенах, триптих Мерилин Монро, вазы из консервных банок, и, конечно, Энди Уорхол (Andy Warhol) – первые ассоциации, возникающие при упоминании стиля поп-арт. Поп-арт - искусство для всех, где привычные вещи рассматриваются как произведения искусства, главной своей чертой провозгласив образы продуктов питания и потребления.
Вдохновившись Энди Уорхолом, я создала свою коллекцию поп-арта
Всем известен «Банан» Энди Уорхола, который стал одним из самых узнаваемых образов в мировой культуре и торговле. Реалистичное изображение спелого банана с характерными потемнениями на кожуре. Энди Уорхол создал свой знаменитый «Банан» в 1967 году. Современные фотографы и художники также используют популярный образ, как элемент своих работ.
Я не исключение и создала свой Банан в 2019г, который успешно продан и находится в частной коллекции в США, Пенсильвания!
Банан, м/х, 2019г
И как приятно получать такие позитивные отзывы
Дальше появилась Долька Арбуза, работа выполнена на заказ в 2019г и также находится в частной коллекции в США, Пенсильвания!
Долька Арбуза, м/х, 2019г
Если Вам понравились картины, Вы всегда можете приобрести художественными открытки с этими работами и не только
Продолжая развивать "съедобную" коллекцию решила написать яркую сочную спелую Клубничку.
Клубничка, м/х, 2019г
Клубничек было две, но в наличии осталась одна, вторую съели Находится в частной коллекции в России.
Клубника, м/х, 2018
Следом появились Кокосы - символ райского наслаждения
Кокосы, м/х, 2019г
Лимон, м/х, 2019
Спелых два Зеленых Яблочка на нежном лавандовом фоне и в черно-белом исполнении, написанное спустя год. Оба в наличии и ждут своих новых хозяев.
Зеленое Яблоко Лавандовое, м/х, 2019г
Зеленое Яблоко на черно-белом фоне, м/х, 2020г
Апельсиновое деревце по мотивам испанского художника Хосе Эскафет (Jose Escofet). Картина в частной коллекции в России.
Апельсиновое дерево, м/х, 2019
С фруктов перешла непосредственно на еду и получилась сушеная рыбка, написанная с натуры Успешно передана в частную коллекцию клиенту из Швейцарии, Цюрих
Сушеная рыбка, м/х, 2020
Картина подошла под интерьер, т.к. прадед клиента подарил на память рыбный разделочный нож, который висит справа. Поэтому задумка была оформить стену с рыбной тематикой в гостиной, совмещенной с кухней. Под картиной как раз обеденный стол, на фото не попал, зато на террасе за окном видны пальмы...
Веселая груша, писала используя мастихин. Отличается от моих работ в плане техники, но не по стилю Также продана и находится в частной коллекции в России.
Груша, м/х, 2020
Завершает подборку Конус Мороженого. Картину писала для фанатов ситкома "Друзья" к 25-ей годовщине. Интересный факт, такая картина висела в апартаментах Джо и Чендлера до их ограбления! В наличии!
Рожок мороженого, м/х, 2020
На этом все Заходите в мой
Не стоит расстраиваться, если картины нет в наличии, Вы всегда можете
Рада каждому, отвечу на любые вопросы!