Давненько не выкладывал ничего нового, надысь исправляюсь.
По просьбе заинтересованных лиц смоделировал фигурку Стива из общеизвестной игры Майнкрафт. Фигурка получилась из относительно небольшого числа деталей, тем не менее непростая для сборки и связано это с провисающими под углом руками и ногами фигурки, которые требуют подставки при сборке либо терпения, пока клеящее вещество не схватится. В качестве клея,как обычно, ПВА-М. В дань современной "моде" лицо Стива выглядит как буд-то покрытое средством индивидуальной защиты - медицинской маской. Честно говоря элемент вышел как случайное совпадение, но фигурка теперь может не бояться проверок, облав и штрафов. А за здоровье так и вообще можно не волноваться, только если приступы ревматизма на грани отрывания суставов, в керамической медицине это лечится дополнительным нанесением клея ПВА-М.
Далее выкладываю фотографии пошаговой сборки.
Фото 1. Набор деталей.
Фото 2. Туловище нашего персонажа - как наносить клей.
Фото 3. Туловище персонажа в сборе
Фото 4. Начинаем собирать голову.
Фото 5. Собираем голову.
Фото 6. Собираем голову.
Фото 7. Голова в сборе.
Фото 8. Начинаем собирать ноги - способ нанесения клея.
Фото 9. Ноги подготовлены.
Фото 10. Нанесения клея для подклеивания ноги. Обращаю внимание, что подклеивание начинается так, чтобы нога лежала на поверхности стола. В этом моменте нужно проявить терпение и подождать, чтобы нога схватилась с туловищем, иначе при перевертывании туловища для подклеивания следующей ноги первая может оторваться, причинив неимоверные страдания керамическому буратино и огорчив конструктора.
Фото 11. Подклеил ногу.
Фото 12. Перевернул фигурку для подклеивания второй ноги. Что то подсказывает, что не смотря на советы, сам я не дождался полного склеивания первой ноги с фигуркой, отсюда такой способ выставления фигурки, чтобы ноги провисали под меньшим углом, создавая меньшее усилие на отрыв.
Фото 13. Это не брейк-данс в исполнении Стива, просто продолжаю собирать модель. Обе ноги подклеены, на очереди руки.
Фото 14. Подклеиваю первую руку. Для удобства выполнения сборки под нее можно подложить какой-либо упор, чтобы рука не провисала в воздухе.
Фото 15. Ну тут уж я сам теряюсь, что за каракатица...
Фото 16. Фигурку положил стороной с клеящейся рукой в упор к столу.
Фото 17. Стив все никак не успокоится. Спортивненький, похоже, получается
Фото 18. Всадник без головы. Ну и немного без лошади.
Фото 19. Стив почти готов. Детали под кирку не было, у нас будет лопата.
Фото 20. Прошу любить и жаловать, это я, Стив из Майнкрафта. Как говорят людишки, труд из обезьяны сделал человека. А что получиться сделать из керамического человека с лопатой?
Отдельно хочу отметить, что человечек получается не идеально устойчивый как домик, двух точек опоры маловато. Можно добавить в низ ноги треугольник как сустав и черепичку в качестве подошвы ноги для увеличения площади контакта с поверхностью.
Также выкладываю пошаговую схему сборки.
Спасибо за внимание,
Сергей.