Друзья! Я на грани нервного срыва. После стольких попыток и удачной публикации ,все уничтожила своими руками.Хотела только подправить текст. У меня на глазах слезы... Не везет мне на эту публикацию.
Перевод под фото авторa, сделано дословно. Все фото взяты из англ.источников.
Не знаю, подпадает моя публикация под конкурсную или нет, но мне захотелось воспользоваться случаем и написать о царской семье. Я много раз возвращалась к этой теме, после просмотра очередной передачи Би-би-си,или публикаций в журналах и газетах. Думаю, Вам будет интересно посмотреть фото, среди которых есть пометкой редкие, и при желании ознакомиться с небольшим текстом.
95 лет прошло со дня расстрела в Екатеринбурге (Ипатьевск) семьи Романовых, одно из самых трагических событий в истории России,до недавних пор покрытая тайной. И хотя останки их покоятся в царской усыпальнице, в Санкт-Петербурге, было много неясного, возникало много вопросов, на которые так и не были получены ответы.
Хотя факты нам всем известны, все же повторюсь . После добровольного отречения от власти (1917)Николай II был арестован, позже арестовали всю семью Романовых :жену – императрицу Александру Федоровну, детей-цесаревича Алексея, княжон - Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Вначале Красное Село, затем Тобольск, Екатеринбург и в Ипатьевске в 1918, в июле месяце их убили. Никто не спасся. Убивали жестоко, зверски, не щадя ни юных княжон, ни наследника цесаревича. При жизни которого берегли и лелеяли. Цесаревич был болен гемофилией ,в народе прозванной царской болезнью. Тела затем сожгли,позже облили серной кислотой и закидали землей. Это казнь царской семьи черное несмываемое пятно, позорная страница нашей истории. Такое беспощадное ,жестокое уничтожение беззащитных жертв, до сих пор холодит в жилах кровь. Словно это страшная трагедия произошла вчера, а не 100слишним лет назад.
Предлагаю Вам посмотреть фото. Они более красноречиво говорят за себя..
Семья царя Николая Второго. Царица Александра Федоровна, справа. Дети: княжна Ольга,Татьяна,Мария,Анастасия и цесаревич
Алексей.
Жених и невеста.
В день венчания!!
Муж и жена.Семейное фото.Antique Faberge gem-set gold samorodok (gold nugget in Russian) folding picture frame, St. Petersburg, circa 1890, workmaster August Holmstrom. The borders are randomly set with 7 cabochon sapphires (left frame), 7 and 7 rose-cut diamonds, and 7 cabochon emeralds
.
Редкий снимок. Николай второй целует супгругу.
В семейном кругу.
Трон Царя.
Царь Николай Второй.
Перстень Царя Николая.
Трон Царевны Александры Федоровны.
Царица Александра Федоровна.
Яйцо Фабержес изображением Царицы.
ее платья.
Ее короны. Первая корона,первый подарок Царя Николая супруге.
Серьги,которые были надеты в день венчания.
Княжна Татьяна. первое фото. Ккрупное фото Княгиня Ольга! Отрочество,юность!!