Задумывались эти шапки как банные… но их заказывают и для театральных постановок, и для маскарадов/карнавалов и масленичных гуляний, для детских утренников, как свадебные подарки! Причем заказы приходят из разных стран. Ведь хитрую лисичку-сестричку и серого волка знают все! Ареал обитания животных — почти весь мир. Практически в любой культуре есть сказки с этими персонажами
Поэтому такие шапки можно подарить:
- взрослому
- ребенку
- любителю зимних видов спорта
- охотнику
- натуралисту
- Волкову или Лисициной, а не только заядлому банщику
По этому видео-курсу вы сваляете отличные реалистичные шапки Лиса и Волк
Я и раньше работала с этими персонажами, но теперь они стали 3D! Хороши не только в анфас, но и в профиль.
Вы научитесь работать с кардочёсаной шерстью и создавать объёмные изделия, которые прекрасно держат форму без каких либо пропиток. Болванки и колодки для этих работ тоже не нужны!
Прежде чем записать обучающее видео, я не только валяю сама, но и отрабатываю технологию на очных мастер-классах до мельчайших подробностей. Это позволяет «заочникам» избежать ошибок!
Для вашего удобства весь курс разделен на отдельные уроки и я ооочень рекомендую сначала посмотреть «кино» от и до! При этом вы можете распечатать конспект и вносить туда свои пометки, вопросы, с которыми всегда сможете обратиться ко мне)
Начинаем, как обычно с шаблона — специальной выкройки, на которой создаётся цельноваляное изделие. Подробно объясню как построить базовый шаблон для головного убора любого размера и не только дам простой понятный алгоритм, что бы можно было адаптировать шаблон под свои задачи, но и выкройки и размеры всех деталей в натуральную величину!
Если вы еще не сталкивались в работе с кардочесаной шерстью коридейл, то обязательно посмотрите урок Подготовка шерсти. Простые, но действенные приемы
Почему стоит посмотреть сначала все уроки? Даже если вы собираетесь валять только лису, например… зверюшки, конечно, похожи в изготовлении, но есть целый ряд отличий. И вы сможете взять для себя лучшее, удобное именно вам!
Современные технологии валяния позволяют прогнозировать пол будущего волка или лисы
узнаете все секреты!
Увидите в действии разный инструмент. Валяю я в плоскости (в рулоне) и не использую в работе шляпные болванки. Как же придать форму? Этому и посвящён практически весь курс — техника не сложная и её легко повторить самостоятельно! Обязательно объясню чем из подручных средств можно заменить проффесиональный инструмент)
Самые большие по времени уроки (около 25 мин) — это уроки по декору. Всё максимально подробно и в режиме реального времени: глаза, усы, носы… Два урока посвящены работе с запекаемой полимерной глиной: как именно слепить носы и зубы. Это действительно просто — как в детстве из пластилина
Вам нужны только термопластика и духовка, которая чётко держит заданную температуру!
А на десерт вы получите Колобок! 20-минутный бонусный урок по валянию игрушки/декора/компаньона для фотосессий 😉 И именно с этого урока рекомендую начинать новичкам или валяльщикам, которые хотят попробовать в работе новую шерсть — Колобка можно слепить из любой, что найдётся в ваших «шерстяных сусеках»
С удовольствием отвечу на любые вопросы по курсу и до покупки и всегда поддержу советом после