Маи работает аниматором. Работа не самая прибыльная, но Маи она нравится. Еще в детстве она любила примерять на себя самые разные наряды, которые собирала из одежды всех членов своей семьи. У одного исподтишка утащит пару носков, у другой юбочку, а у третей нарядную шляпку с вышитыми цветочками. Так она и жила, прыгая из одного наряда в другой, пока близкие не стали намекать, что это их раздражает. Тогда Маи начала искать работу. В обрывке газеты, который ветер швырнул прямо в мордочку Маи, она увидела вакансию аниматора. Ее сразу приняли, не понадобилось и собеседования.
Конечно, в обычной жизни аниматоры переодеваются лишь для работы, но Маи этот вариант не подходил. Благодаря новой работе, предоставляющей большой выбор одежды, Маи всегда ходила в необычном наряде. Фаворит – костюм единорога.
Утром солнышко стучало в окно, птицы что-то кричали, а кофейный аромат окутал комнату. Все это смешалось, и Маи сказала себе: "Сегодня буду единорогом! Это же прекрасный день, день, который шепчет о единороге! А я его послушаюсь!" Она подпрыгнула, приземлилась, сделала два коротких шажка, подпрыгнула выше, скользнула к шкафу и отворила дверцу. "О, костюм! Как-никак, ты ждал меня!" Костюм качнулся, то ли от резкого открытия дверцы, то ли, соглашаясь с Маи.
По улице Маи шла весело, поднимал морду к солнцу, щурилась, чихала. Отвешивала bounjour'ы продавцам в ларьках. Насвистывала птицам, задавая такт. В общем, до офиса она добралась быстро и весело. А все, что оставалось позади, так же становилось веселым. И птицы и продавцы. Да, и кажется, солнце засияло ярче.
Компания назвалась "Праздник, который всегда с тобой". Офис, обстроенный в стиле loft, подчеркивал высокий уровень фирмы, и Маи входила в него соответственно. Она уверенно улыбалась.
– Привет. Шикарна, как всегда! – сказала администратор за черной металлической стойкой.
– Привет, привет. Merci. – говоря французские слова, Маи любила приукрасить их реверансом.
Стоит отметить что, "Праздник, который всегда с тобой" была фирма, что называется жемчужина, среди камней агентств по предоставлению развлекательных, или говоря точнее, привлекательных и рекламных услуг. И даже по тому, какое поручение получила Маи от начальника сегодня, можно догадаться об уровне услуг компании.
Он вызвал ее в свой кабинет.
– Сегодня, наконец настал этот день. К нам приезжает лучший coach аниматоров в стране.
– Рада слышать. Рада.
– Целый год, ты только подумай. Год мы стояли в очереди. И вот он едет.
– Charmant!
– Ты отправишься на вокзал и встретишь его. Будь мила и обходительна.
– Обижаете – улыбнулась Маи, – вы знаете, по-другому я не могу!
– Вот и прекрасно. Узнай у Рушаньи номер поезда и время прибытия, и отправляйся на вокзал.
Маи влетела на вокзал, прокружилась через рамку металлоискатель и, улыбаясь всем и всему, вышла на пути. Пунктуальная Маи стояла уже на нужном перроне, когда на горизонте появилась голова поезда.
Когда локомотив приблизился и машинист заметил Маи, он сам, не зная почему, погудел и собака одного из встречавших куда-то убежала.
На этом мы оставим нашу героиню. Нет смысла рассказывать дальше, так как у нее все идеально и ошибок она не допускает.