КАК СЭКОНОМИТЬ?
Сейчас вам расскажу о таком понятии, как “цена за один выход”.
Большинство из нас хочет выглядеть хорошо и стильно, при этом не тратить больших денег. Где грань между разумной экономией и инвестицией, о которых нам постоянно твердят шопперы и стилисты?
Существует такое понятие, как "цена за один выход". Буквально - это во сколько рублей вам обходится надевание, скажем свитера, за один раз.
Итак, чтобы стало все понятно, перейдем сразу к примеру. Возьмём для сравнения два кошелька: купленный на рынке кошелёк от братьев китайцев и кошелёк от ремесленника, т.е. меня)) Цена первого - 600 руб., второго - 1450 руб. Соотносим цены, и на первый взгляд кажется, что вот же экономия!
Но давайте подумаем о том, на какое время хватит кошелька из дерматина, картона, с дешёвой фурнитурой, сшитого на машинке в спешке. У меня такие кошельки держались год-полтора, а дальше начиналось издевательство над собой из-за того, что кошелёк в кармане превратился в хлам.
У моих же кошельков, выполненных седельным швом из натуральной кожи и качественной фурнитуры, срок службы 5+ лет. В принципе и дальше с ними ничего не случится, просто скорее всего вам захочется чего-то нового.
А теперь короткий подсчёт: за 5 лет на дешёвые китайские кошельки вы потратите около 3000 рублей (инфляцию учитывать не будем). Тогда как мой всё ещё будет вам служить верой и правдой за всё те же 1450 рублей . Таким образом на горизонте в 5 лет, каждый день с китайским кошельком вам обойдётся в 1р64к, а с моим 0р77к, и эта математика относится ко всем вещам. И с каждым годом разрыв соотношения дешёвого к качественному только увеличивается. Далее все выводы делайте сами