ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?!
Ну что ж, ребята, тогда вы явно не по адресу, но вообще, в вопросе стоило бы разобраться. Для начала давайте четко расставим все точки над i.
Я ремесленник, а не большой завод из Тайваня, поэтому, в первую очередь, стоимость изделия обусловлена ручным пошивом.
Далее происходит мыслительный процесс по созданию модели, который должен оплачиваться. Но не переживайте, есть мыслительные процессы, которые и уменьшают стоимость. Этот классический кошелёк у меня в руке, который, казалось бы, у всех мастеров в производстве, имеет мои личные особенности изготовления, которые делают кошелёк тоньше, не теряя в функционале и качестве, уменьшают себестоимость и позволяют добиться наиболее конкурентной цены на рынке.
Третья составляющая, которая плавно вытекает из вышеперечисленного, - это материалы и инструменты. Самое основное - это натуральная кожа КРС, но помимо её необходимы крема, увлажнители, клея, воски. И это не всё, ещё же нити, резаки, ножи, циркуль, фаскорезы, пробойники, которые постоянно тупятся, ломаются и нуждаются в обновлении.
В-четвёртых, не стоит забывать, что вы нередко просите что-то изменить или улучшить под себя. Любая индивидуальная вещь стоит дороже массового производства, и это естественно.
Всё это гарантирует превосходное качество и соответствие вашим запросам.
Так что "дорого" - понятие относительное. Я не претендую на звание альтруиста мира сего, но в среднем, если судить по рынку, стоимость изделий у меня ниже, чем у других мастеров. Да и качество, удобство и практичность не могут стоить дёшево.
И не забывайте: "Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".