Обустраивать детскую сложно, но интересно! В ее интерьере можно позволить себе отойти от канонов, попробовать что-то новенькое, оригинальное. Однако, не стоит забывать — комната ребенка должна быть в первую очередь функциональной. Я подготовила список важных, но неочевидных вещей, которые должны быть в любой детской: проверьте себя!
Увлажнитель воздуха
Пригодится с первых дней жизни! Этот небольшой аксессуар имеет весомое значение для здоровья ребенка, позволяя быстрее справляться с респираторными заболеваниями, сокращая риск развития аллергии. Для жителей промышленных, загазованных городов лучшим решением станет очиститель воздуха.
Детское кресло или пуф
Я знаю как минимум 2 причины, чтобы дополнить детскую дополнительным мягким сиденьем.
Во-первых, всем детям хочется иметь свою собственную мебель, которую они бы могли самостоятельно передвигать с места на место. Во-вторых, кровать все-таки создана для сна, а читать книги, делать устную домашнюю работу или просто отдыхать днем удобнее на кресле или пуфе со спинкой.
Шторы
То, что гормон сна (мелатонин) вырабатывается только в полной темноте, известно уже давно. Плотные шторы — гарант крепкого здорового сна. Благодаря им вы легко уложите ребенка днем или ночью.
Места для хранения
Главные правила для поддержания порядка в детской:
- внутреннего объема шкафов, стеллажей должно хватать на всё;
- система хранения должна быть удобна в первую очередь для ребенка.
Организуйте все так, чтобы маленький хозяин комнаты с самого детства знал что где лежит — это поможет ему легко находить нужные вещи и убирать их на место.
А без чего вы не представляете детскую комнату? Давайте дополним мой список!