НОВИНКИ по жакетам помещать буду в этот пост!!!
После долгого перерыва публикую новую и почти готовую работу и то, что будет в перспективе. Анонс подборки тканей - это ВОЗМОЖНОСТЬ для тех, кто желал иметь что-либо эксклюзивное и выполненное в единственном экземпляре по Вашим меркам. То, что Вы увидите на фото повторить просто невозможно, в силу отсутствия некоторых тканей и трудоемкости работы... Ткани компаньоны и нитки подбирались месяцами, такие образы не рождаются в одночасье! И даже родившись, в процессе работы над ними, притерпевают изменения.
Итак, первая и уже почти готовая работа - это летняя курточка или жакет, простеганая на тонком утеплителе и имеющая подкладку. Впервые делаю в стиле печворк жакет, где используются ткани: брендовый жаккард с шёлком, натуральный шёлк дюпион, шелковый бархат... Причём, использую ткани, выражение не совсем верное, вернее будет - кромсаю нещадно! Обрезков после этого фигурного пэчворка осталось стооооолько...
Вот маленькая кучка обрезков, на самом деле их намного больше...
Самое сложное в этой работе - это аппликация, детали которой собираются пинцетом, столь они малы, а затем их предстоит с иголочкой в руках долгие часы пришивать. Но именно такая работа, как ни странно, мне по душе.
Ну вот и фотосессия готового жакета и ее подчас смешные кадры, когда модель думает, что ее не фотографируют... с котом разгуливающим в кадре или танцами перед окнами... Но мне они и нравятся за отсутсвие постановочности, естественность и жизненность!
Далее только подбор тканей для летних курточек или жакетов, которые ярким пятном разбавят любые тона носимой одежды. Жакеты, уверена, будут уместны как с джинсами и кросовками, так и с более официальными образами. На сегодня мной разработаны все детали, подобраны ткани компаньоны и главное - цвет ниток для стежки и сама строчка стежки. В представленных образцах всегда присутствует жаккард, бархат и батист с шелком.
Жаккард превращён в аппликации и дополнен бархатом и шелком глубокого винного цвета. Поэтому можно сказать, что жакет полностью расшит, отчего получается абсолютно новая фактурная ткань. Чем и хороша аппликация - ты являешься автором этого творчества. Далее фото готовой работы и ее этапы.
Жаккард с ромашками и натуральным атласом оливкового цвета вызвал большой отклик!
БРОНЬ, а вернее 3!!! брони, да, так тоже бывает... Наконец я приступила к самому сложному жаккарду с эффектом 4D. Это великолепный жаккард бренда Valentino - мЭтры моды и этим все сказано! Работать с такими тканями невероятно интересно! Изрезала я его весь на мелкие сегменты и теперь выкладываю аппликацию. Эти аппликации вместе с шелком малбери пришлось буквально "вживлять" и получилась практически НОВАЯ ткань. Я наверное не скромная, но мне очень!!!! понравился результат. Пока это только два рукава, остальное ещё делать и делать, т.к будет расшит весь жакет и главное, никакой симметрии!
На варианте жаккард от Valentino с атласным шелком, дело не закончилось... Там был предусмотрен подборт из шелкового бархата, но посылка затерялась в закромах Почты России. Когда жакет был почти готов посылка нашлась, увидев цвет бархата поняла, что бархат и шёлк стали бы соперничать, поэтому решила оттолкнуться от его благородного цвета и создать ещё вариант... Но ромашек там меньше и листьев из бархата больше. Цвет ниток тоже другой, фото плохо передаёт шелковые нюансы.
И что Вы думаете... Перебирая оставшиеся огромные ромашки и сожалея, что они не нашли своего применения, меня осенило - жакет из одних ромашек с чёрным бархатом, но он будет маленького размера, зато с манжетами из белой норки!! И вот, как заказывали, будет три жакета, но АБСОЛЮТНО разные. Когда кто-то чего-то хочет, то события складываются легко и естественно.
Представленные варианты - это ещё не все!!! По мере получения тканей и наличия моего вдохновения буду Вам показывать свои идеи. Скажу одно - это летние курточки-жакеты где почти всегда будет жаккард или натуральный шёлк дюпион, атлас, бархат на шелке и МНОГО цветных строчек!!! И ни один вариант не будет похожим на предыдущий, я Вам это обещаю.
БРОНЬ!!! Работа над очередным жакетом подходит к концу, остаётся посадка на фигуру. Получается вышивка шелком по шёлку, ТОЛЬКО аппликация меня уже не устраивает. Все части жакета выполнены в технике имитации вышивки гладью, причём выглядят гармонично даже при отсутствии симметрии! Моя машина (по договоренности со мной) выполняет функции не предусмотренные интструкцией...
Ваша Тина.